8 (8422) 73-73-01
ulkse@mail.ru
eng

Максим Блинов: «Зритель в каждом городе особенный»

Максим Блинов: «Зритель в каждом городе особенный» 7-10 сентября в Ульяновской области проходил театральный фестиваль «Золотая маска». Жители и гости города могли увидеть постановки, отмеченные престижной театральной премией. Одной из них стал моноспектакль «Записки юного врача» санкт-петербургского театра «Мастерская». Исполнитель главной роли Максим Блинов рассказал о спектакле и поделился впечатлениями об игре на ульяновской сцене.

Чем вам близок герой «Записок юного врача»?

– Это, по сути, автобиографическая история Михаила Булгакова и то, что я могу себе представить об авторе, зная его биографию, зная его творчество, мне близко. Я с радостью внимаю тому, что нам оставил после себя Михаил Афанасиевич. А эта конкретная история, во многом о медицине, и это тоже мне очень близко, потому что я сам из медицинской семьи. Мои родные – врачи: мама, бабушка, сестра. Но та история, которую сделали мы с Григорием Михайловичем Козловым – это скорее о юной душе человека, которая стремится куда-то к свету, за что-то борется, к чему-то идёт. Я уверен, что и Михаил Афанасьевич её писал не только про конкретные случаи или про медицину, но и о человеке. И наша задача донести эту идею людям, которые придут на спектакль.

Вы играете без партнёров, так проще или труднее?

– Я не совсем один. Есть история написанная Михаилом Афанасьевичем, есть пространство которое создано Николаем Леонидовичем Слободяником, есть целая команда ребят, которая трудится на этом спектакле, свет, звук - это мои партнёры. Наконец есть режиссура Григория Михайловича Козлова, которая это всё связывает во едино и заставляет слаженно работать.

Есть ли постановки «Записок юного врача», которые вам запомнились?

– Да, есть. Я видел несколько разных вариаций, но мне по душе та история, которую создал мой учитель, режиссёр этого спектакля, Григорий Михайлович Козлов – этот спектакль о человеке. И я думаю, что театр и должен быть, именно таким «о человеке и для человека» потому, что это живое дело, перед нами живые люди и всё имеет смысл, когда ведутся исследования именно в этом направлении.

Отличается ли столичный зритель от регионального?


– Зритель в каждом городе особенный. Московская публика довольно тёплая, радостная, очень приветливая. В Петербурге другая публика, что называется, «Северный академический зритель». Мы были в Абхазии с этим спектаклем, там люди тоже другие: темпераментные и очень отзывчивые, зал прямо дышит вместе с тобой.

Комфортно ли вам было играть на ульяновской сцене?

– Мне очень тут понравилось. Уютный замечательный зал, и славная оборудованная сцена, было приятно находиться здесь. А публика в Ульяновске чуткая и очень внимательная.
09.10.2018

Возврат к списку

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после проверки.


Партнеры