8 (8422) 73-73-01
ulkse@mail.ru
eng

Мария Верховцева: «Важно подать блюдо красиво, эстетично. А сверху ещё и вишенкой украсить»

Мария Верховцева: «Важно подать блюдо красиво, эстетично. А сверху ещё и вишенкой украсить» Совсем скоро – 16 мая – по всему миру пройдет акция под названием «Ресторанный день», когда каждый желающий может на сутки стать настоящим ресторатором и открыть свое заведение. Мы связались с участницей прошедшего зимнего Ресторанного дня Марией Верховцевой и узнали, как ее однодневному ресторанчику удалось стать одним из самых востребованных.

- Почему Вы решили открыть свой однодневный ресторан на «Ресторанном дне»?

- Главная причина, почему я решила участвовать в «Ресторанном дне», — безудержное желание угощать и кормить людей.
Меня заинтересовала концепция мероприятия. Ничего подобного в Ульяновске мне до этого на глаза не попадалось. Участие бесплатно, место предоставляют, «Квартал» сам всё организовывает. Всё, что остаётся мне, как участнику, — прийти и получать удовольствие. Что я, собственно, и сделала. 

Решиться участвовать было сложно. Ходила с этой мыслью аж несколько недель. Если бы не друзья, я бы, наверное, так и не решилась на эту авантюру. Но теперь дико благодарна им и нисколько не жалею о содеянном.

- Какой ресторан Вы открыли?

- Ресторан назывался «Бархат». Мяса, супов или компотов у нас не было. Просто выпечка, сладости, и, конечно, чай, приготовленные от души, с безудержной любовью и капелькой магии.

- Чем, на Ваш взгляд, он выделялся среди других?

- Подходом к презентации блюд. На мой взгляд, приготовить вкусно — это полдела. Важно и подать блюдо красиво, эстетично. А сверху ещё и вишенкой украсить.

Как выяснилось позднее, «Бархат» отличился основательным подходом. Помимо оформления и разнообразия на столе, ресторан выстоял дольше всех — начиная с открытия и до победного, без перерывов. У нас даже после закрытия остались угощения!
r40-zXyij9E.jpg
- Как Вы создавали визуальное оформление вашего ресторана?

- В ночь перед днём Ч, на коленке, серьёзно. Общая концепция обрисовалась за пару дней до мероприятия. Ставку сделала на классику: белое-черное-серебряное. Но основное: надпись, бабочки, фартуки — всё делалось и дорабатывалось «наживую», в процессе создания.

- Как Вы устанавливали цены?

- Фиксированной цены за блюдо не было. Потому что заработать не было целью участия. Но скрывать не буду — добровольно и щедро пожертвованные денежки на «кино и мороженку» порадовали.

- Какой совет можете дать следующим участникам «Ресторанного дня»?

- Просто сделайте это! Участвуйте и получайте удовольствие. Последнее важно. 
JYIwX4ELrUc.jpg

- И последний вопрос: какие рестораны, по Вашему мнению, наиболее востребованы на таком дне?

- Абсолютно все. Аудитория очень широкая, поэтому каждый окажется востребованным. Конечно, наиболее удобными являются миниатюрные блюда, которые можно взять и пойти куда-нибудь. Но здесь, на мой взгляд, всё зависит от организатора. Если всё хорошенько продумать, то можно сделать для посетителя удобным и приятным и первое, и второе, и компот.
29.04.2015

Возврат к списку

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после проверки.


Партнеры