8 (8422) 73-73-01
ulkse@mail.ru
eng

Новости культуры

RSS
Представители креативных индустрий обсудили стратегии развития отраслей в гибридном формате
Частью работы секции «Культура и экономика» X Международного культурного форума стали сразу несколько тематических конференций.

Эксперты из Москвы проведут занятия по анимации для юных мультипликаторов из Ульяновска
16 и 17 сентября «Лаборатория мультфильмов» Ульяновской региональной общественной организации «Клуб активных родителей» приглашает на занятия по анимации, которые проведут мультипликаторы из Москвы Георгий Богуславский и Ася Киселева. 

Трансформация творческих профессий. Молодёжь и студенты представили своё виденье на МКФ-2020
Форсайт-сессия вошла в программу нулевой недели X Международного культурного форума. Её участниками стали студенты и преподаватели ведущих вузов региона. К диалогу присоединились бизнесмены и потенциальные работодатели. Все вместе они обсудили главные тренды развития отрасли и сформировали карту компетенций современного работника учреждения культуры. 

Федеральные эксперты поддержали инициативы Сергея Морозова по цифровой трансформации культуры
11 сентября тема стала центральной в повестке пленарного заседания Международного культурного форма в Ульяновской области.

«Искренность не зависит от технологий»: участники Открытого лектория «Культура 2.0» в Ульяновске обсудили интерактивные музеи, популяризацию науки и перспективные профессии в культуре
Открытый лекторий «Культура 2.0» на X Международным культурном форуме стал площадкой для разговора о новейших технологиях в культуре. 

Ульяновцы познакомились с опытом Южно-Африканской Республики по достижению целей устойчивого развития
10 сентября на X Международном культурном форуме в Ульяновске прошел круглый стол «Достижение глобальных целей устойчивого развития: региональный и международный опыт». К обсуждению присоединились руководитель Молодёжной ассоциации БРИКС Раймонд Матлала и менеджер по вопросам исследований, стратегии и политического анализа Африканского национального конгресса Мукове Масута.





Партнеры