8 (8422) 73-73-01
ulkse@mail.ru
eng

Новости культуры

RSS
Прародительница матрешки и символ Японии: в Димитровграде работает выставка «Мир японских кукол кокэси»
Куклы традиционной и современной формы, национальные игрушки и чайные наборы. В экспозиции, разместившейся в выставочном центре Радуга, представлены 74 предмета. 

Дворец  книги предлагает читать книги, не выходя из дома
Во Дворце книги открыт бесплатный доступ к «Библиотеке ЛитРес». Крупнейший полнотекстовой ресурс, содержит более  875 000  произведений включая самые популярные новинки книжного мира: фантастика, любовные романы, приключения, публицистика, детские книги, наука и образование, справочники и энциклопедии, религия, юмор, современная проза, поэзия, зарубежная литература и многое другое.

Стань автором девиза VI Молодежного саммита БРИКС
С 12 по 16 июля в Ульяновске состоится VI Молодежный саммит БРИКС, который станет ключевым событием молодежного измерения председательства Российской Федерации в БРИКС в 2020 году. В связи с этим Федеральное агентство по делам молодежи объявляет конкурс на лучший девиз VI Молодежного саммита БРИКС.

В Ульяновске пройдёт фокус-лаборатория «Формирование «команды развития» села»
10-11 апреля Ульяновский аграрный университет станет точкой сбора активных жителей муниципалитетов, которые хотят позитивных изменений на своей территории и готовы принять в этом участие.

В Ульяновской области развивается сеть креативных пространств «Третье место»
Проект, реализуемый с 2019 года Центром социальных инноваций фонда «Ульяновск – культурная столица» при поддержке Благотворительного фонда Владимира Потанина, набирает обороты. На данный момент креативных пространств «Третье место» в муниципалитетах Ульяновской области пять: в Кузоватово, Вешкайме, Тереньге, Инзе и Измайлово (Барышский район), но их может стать больше, поскольку есть заинтересованность со стороны местных жителей.

Выставка «От Бреста до Берлина»
17 марта 2020 г. в Ульяновском областном краеведческом музее откроется камерная  выставка «От Бреста до Берлина», посвященная ульяновцам  – участникам освобождения Восточной и Центральной Европы от фашизма в 1944-1945 гг.

Ульяновским писателям предлагают показать, где они пишут
Дирекция программы «Ульяновск – город литературы ЮНЕСКО» объявила прием заявок для участия в проекте «Город как рабочее место писателя». Писателям, поэтам, драматургам и другим авторам, а также переводчикам из литературных городов ЮНЕСКО предлагается рассказать о месте в городе, где они любят работать над текстами.



Партнеры