8 (8422) 73-73-01
ulkse@mail.ru
eng

Новости культуры

RSS
Приглашаем обсудить тему «Новые лайфстайл-медиа: проектирование городской коммуникации»
Неформальная встреча с обсуждением пройдёт 15 июня в 19:00 в Креативном пространстве «Квартал». На встречу приглашаются представители новых медиа, предприниматели, горожане и те, кого волнует развитие городской коммуникации и новых медиа в Ульяновске. 

Фонд «Ульяновск – культурная столица» объявляет конкурс на должность проектного менеджера
Мы будем рады принять активного, трудолюбивого, энергичного, творческого человека, готового развиваться, реализовать свой потенциал, находить нестандартные решения. Мы ценим умение работать в команде, оптимизм и нацеленность на результат.

В Ульяновске состоится открытие выставки «Пейзажи Донбасса в акварелях»

19 июня в 15.00 в Историко-мемориальном центре-музее И.А. Гончарова (ул. Ленина, 134/20) состоится открытие выставки «Пейзажи Донбасса в акварелях», подготовленной Художественным музеем «Арт-Донбасс» (г. Донецк).

Обломовский книжный двор
17 июня в 15.00 Дворец книги приглашает ульяновцев и гостей города на бульвар Новый Венец, где в рамках ХL Всероссийского Гончаровского праздника будет организован Обломовский книжный двор.

Участники программы «Кадры новой культуры» презентовали свои проекты
10 июня в фонде «Ульяновск – культурная столица» прошло завершающее занятие теоретической части программы «Кадры новой культуры». В течение работы образовательного модуля участники придумали и прописали собственные социальные проекты, 6 из которых было презентовано в этот же день.

Фонд «Ульяновск-культурная столица» стал основным партнёром в реализации проекта «Информационно-культурный обмен идеями и проектами для установления устойчивых международных партнёрств»
Заявителем проекта, ставшего победителем конкурса Фонда президентских грантов, является Автономная некоммерческая организация реализации социально-значимых инициатив «Мегапроект» (Москва). В качестве пилотных площадок реализации проекта станут Нижегородская, Ульяновская, Кировская области и страны – Болгария, Сербия и Германия. 

В проекте «Кадры новой культуры» завершилась теоретическая часть
С 12 мая в Ульяновске проходит образовательная программа, направленная на обучение проектных менеджеров в сфере культуры и на создание кадрового резерва для учреждений культуры. На данный момент участие в «Кадрах новой культуры» принимают 9 человек: студенты УлГТУ, УлГПУ им. И.Н. Ульянова, Музыкального училища им. Г. И. Шадриной. Программа состоит из теоретического и практического модуля. Первый завершился 10 июня.



Партнеры