8 (8422) 73-73-01
ulkse@mail.ru
eng

Новости культуры

RSS
7 августа завершился приём заявок для конкурса на предоставление субсидий на возмещение расходов на съемки фильмов
Конкурсный отбор проходит в два этапа:
первый этап – предварительное рассмотрение заявок на участие в конкурсном отборе;
второй этап – рассмотрение отчётных документов, заполненных и представленных для участия в конкурсном отборе по окончании производства национального фильма (части национального фильма) на территории Ульяновской области. 

Открыта регистрация для участия в творческой лаборатории «Коды Нижней Террасы»
Мероприятие пройдёт с 19 по 22 августа в рамках Фестиваля немецкой культуры «Дни Германии в Ульяновске». Принять участие в проекте приглашаются художники, фотографы, журналисты, архитекторы, социологи, фильммейкеры, дизайнеры, литераторы и представители других творческих профилей. Регистрация открыта до 14 августа включительно.

Ульяновские зрители увидят спектакль  «Записки  юного врача», номинированный на Премию «Золотая маска»
Ещё одним участником театрального фестиваля «Золотая маска» в Ульяновске станет Санкт-Петербургский театр «Мастерская», который представит постановку «Записки юного врача» по Михаилу Булгакову. Спектакли пройдут 7 сентября в 19:00 и 8 сентября в 17:00 на сцене Ульяновского театра кукол имени В.М. Леонтьевой (ул. Гончарова, 10).

Приглашаем на мастерскую для молодых поэтов и писателей
Она пройдёт в рамках фестиваля «Дни Германии» в Ульяновске 18 августа с 16.00 до 20.00 в Доме культуры им. 1 Мая (Нижняя Терраса, ул. Ленинградская, 4). Мероприятие проведут писатель из Гейдельберга Франк Барш и ульяновский драматург Гала Узрютова.

В Ульяновске пройдёт «Акция Мира» в память жертв атомной бомбардировки Хиросимы и Нагасаки
11 августа в 16:00 в Центре японской культуры Дворца книги пройдет «Акция Мира» в память о жертвах атомной бомбардировки Хиросимы и Нагасаки.

В «Квартале» раздался рёв мотоциклов
В минувшие выходные в ульяновском креативном пространстве состоялась встреча под названием «Мотопространство». Здесь собрались члены мотоклуба «Стальные крылья», их друзья, соратники, те, кто любит байки и всё, что с ними связано. 



Партнеры