8 (8422) 73-73-01
ulkse@mail.ru
eng

Новости культуры

RSS
В Ульяновске открылся новый скейт-парк
6 мая на площади Ленина построили новый скейт-парк, который впервые появился в Ульяновске благодаря работе фестиваля «Поколение URBAN», проходившего в сентябре прошлого года в рамках культурной программы III Международного культурного форума.

Ульяновская область дала старт сотрудничеству с Греческим культурным центром

25 апреля в Ульяновске было подписано трёхстороннее соглашение о Сотрудничестве между Министерством искусства и культурной политики Ульяновской области, Фондом «Ульяновск - культурная столица» и Греческим культурным центром.

Конкурсы проходили на территории Ульяновской области с 17 марта по 18 апреля, всего было подано 90 заявок от областных и муниципальных учреждений культуры, некоммерческих и общественных организаций. Итоги конкурса будут объявлены после 14 мая.

Итоги конкурса на самый чистый двор подвели в Ульяновске
Конкурс проходил со 2 по 22 апреля и стал дополнительным стимулом к тому, чтобы к майским праздникам и Дню Победы провести уборку придомовых территорий от накопившегося за зиму мусора.

Как узнать, на каком языке написан текст?
25 апреля по инициативе Фонда «Ульяновск - культурная столица» при поддержке кафедры романских языков УлГУ прошёл конкурс «Via Linguarum» («Дорога языков») для учеников начальных классов Лингвистической гимназии.

В рамках акции «Наш чистый край» в Засвияжском районе Ульяновска вывезено более 270 кубометров мусора
Бесплатно освободить дома и участки от скопившегося за зиму хлама жителям помогли специалисты Центра экологических технологий.

Окно в итальянский мир фотоискусства открыто в Ленинском мемориале
25 апреля в Ленинском мемориале открылась выставка фотографий итальянского фотохудожника «Невероятный мир Франко Фонтана».

Культурное сотрудничество Чешской республики и Ульяновской области будет продолжено
25 апреля во Дворце книги - Ульяновской областной научной библиотеке имени В.И.Ленина в рамках открытия выставки Чешской Республики «Чехия - держава фольклора в сердце Европы» состоялось подписание трехстороннего Соглашения о культурном сотрудничестве между Чешским центром в Москве, Министерством искусства и культурной политики Ульяновской области и Фондом «Ульяновск - культурная столица».