8 (8422) 73-73-01
ulkse@mail.ru
eng

Более 500 артистов и 5 тысяч зрителей приняли участие в V Всероссийском фестивале национальных культур «Поволжская глубинка» в Ульяновской области

Более 500 артистов и 5 тысяч зрителей приняли участие в V Всероссийском фестивале национальных культур «Поволжская глубинка» в Ульяновской области Мероприятие прошло 15 июля в Павловке.

Приветствие главы региона Сергея Морозова участникам мероприятия зачитала заместитель Губернатора Ольга Никитенко. «V Всероссийский фестиваль национальных культур «Поволжская глубинка» проводится в Дни празднования 89-летия Павловского района, и я сердечно поздравляю всех его жителей в этот предъюбилейный год. Мы очень рады, что вот уже 20 лет фестиваль радует своих гостей богатством и разнообразием региональной культуры. За эти годы он превратился в яркое, самобытное мероприятие, которым славится наша Родина», – сказано в приветственном адресе Губернатора.

Фестиваль начался с возложения цветов к памятнику Воину-освободителю и праздничным шествием по улицам районного центра, во главе которого участники несли государственную и фестивальную символику. Традиционно был приготовлен метровый пирог в виде эмблемы события – Птицы-Голубицы. Центральным событием стал гала-концерт с участием коллективов из более чем 30 субъектов Российской Федерации: республик Башкортостан, Марий Эл, Мордовия, Татарстан, Чувашия, Удмуртия, Самарской, Саратовской, Пензенской, Волгоградской, Московской, Ульяновской областей. Они представили уникальные самобытные песни и танцы русских, татар, мордвы, немцев, чувашей, армян, казаков. Мероприятие завершили праздничная дискотека «В кругу друзей» и фейерверк. Кроме того, на площадке проведения фестиваля работали «Ярмарка ремёсел», фотовыставки, площадки «Национальные кухни», «Весёлая карусель», были организованы концертные программы в рамках акции «За народную песню».

«В последние годы очень многое происходит в отрасли культуры региона. Губернатор Сергей Морозов неравнодушен к нашей сфере, он с огромным вниманием относится к созданию условий для организации интересного досуга ульяновцев. Год назад в одном из близлежащих районов открылся замечательный Дом культуры. В этом году такое важное событие ожидает и Павловку. Сейчас здесь строится Центр культурного развития – замечательное здание, которое объединит местный дом культуры, библиотеку и историко-краеведческий музей, станет важным местом проведения свободного времени населения», – отметила Министр искусства и культурной политики Ольга Мезина.

Источник – Министерство искусства и культурной политики Ульяновской области.
17.07.2017

Возврат к списку

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после проверки.