8 (8422) 73-73-01
ulkse@mail.ru
eng

Готовность к будущему: целевые капиталы во время пандемии и после нее

Готовность к будущему: целевые капиталы во время пандемии и после нее
Под таким названием состоялась пленарная сессия IV Международного форума «Эндаументы. Пространство соучастия», организованного Фондом Владимира Потанина. В центре обсуждения – перспективы, которые открывают целевые капиталы в новой реальности будущего, роль эндаументов в адаптации к новой реальности и их восприятие обществом. К дискуссии присоединились сотрудники фонда «Ульяновск – культурная столица», являющегося учредителем Регионального специализированного фонда управления целевым капиталом «Культурный капитал 73».

Презентация некоммерческой организации, созданной для долгосрочной поддержки деятелей культуры и искусства, государственных и муниципальных учреждений культуры, представителей креативных индустрий Ульяновской области, прошла в сентябре на X Международном культурном форуме. Инициатива создания эндаумента в регионе принадлежит команде Центра социальных инноваций фонда «Ульяновск – культурная столица» – победителя конкурса на поддержку Центров социальных инноваций в сфере культуры программы «Эффективная филантропия» Благотворительного фонда Владимира Потанина.

«Понятно, что тема соучастия, тема совместного творчества и тема эндаументов в последнее время стала еще более актуальной. Я уверена, что предложенные и совместно созданные с коллегами по сектору интересные темы найдут отклик и будут полезны как уже опытным акторам фцк, так и тем, кто только планирует, приступает этой работе. Хочу всем участникам и слушателям форума пожелать новых идей, друзей, коллег, чтобы тема эндаумента крепла и развивалась дальше», – отметила Оксана Орачевой, открывая IV Международного онлайн-форум «Эндаументы. Пространство соучастия».

Программа форума выстроена таким образом, чтобы эксперты и слушатели смогли обсудить актуальные проблемы и вызовы, вставшие перед системой эндаументов, а также открыли возможности для партнерства и взаимодействия сектора НКО, государства и бизнеса в кризисный период.

«Природа благотворительной деятельности, заключается в том, чтобы поддерживать организации, проекты, людей, которые находятся в сложной ситуации. Сейчас весь мир оказался в сложной ситуации и это такой момент истины для всей системы благотворительности, эндаументов, как экономического инструмента поддержки благотворительности. И будет очень интересно посмотреть, как эта часть мира отреагировала на пандемию и на ситуацию», – сказал президент Московской школы управления СКОЛКОВО Андрей Шаронов.

В первый день деловой программы эксперты обсудили новые способы взаимодействия вузов со своими выпускниками и жертвователями в университетские эндаумент-фонды, ознакомились с кейсом Фонда целевого капитала Московского физико-технического института (МФТИ) и проектом CulturALL Reboot, направленным на гуманитарное просвещение и вовлечение в культурную активность студентов Физтеха.

На дискуссионной сессии 17 ноября участники рассмотрят лучшие практики создания и работы эндаументов в разных университетах России и за рубежом.

В рамках ряда онлайн-сессий, запланированных на 18 ноября, эксперты проанализируют значение горизонтальных связей для развития культуры и искусства, определят актуальные формы взаимодействия филантропического сектора и музеев, а также финансовые аспекты работы с корпоративными и частными донорами.

Программу форума и расписание трансляций можно найти на сайте www.endowments2020.ru

16.11.2020

Возврат к списку

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после проверки.


Партнеры