8 (8422) 73-73-01
ulkse@mail.ru
eng

Менеджер в сфере культуры из Ульяновска Корнелия Райхель презентовала свою деятельность в числе других менеджеров в Москве

Менеджер в сфере культуры из Ульяновска Корнелия Райхель презентовала свою деятельность в числе других менеджеров в Москве Очередной семинар участников программы «Менеджеры в сфере культуры Фонда им. Роберта Боша» состоялся в ноябре в Москв. Результаты своей деятельности там презентовала ульяновская участница программы Корнелия Райхель, которая рассказала ulkul.ru подробнее о самой программе и достигнутых на семинаре договоренностях.
В Ульяновске шестой год действует программа фонда им. Роберта Боша, благодаря которой наш город принимает уже третьего менеджера в сфере культуры из Германии. Кураторы программы подчеркивают, что менеджеры работают только в тех российских регионах, где руководство заинтересовано в разработке стратегии развития культуры и в углублении международных связей в целях развития региона в целом.
Тем не менее, 2015 год станет последним для проекта, поскольку он изначально был рассчитан на непродолжительный срок. Именно для того чтобы подвести итоги предпоследнего года работы, на московском семинаре встретились менеджеры, в настоящее время работающие в 5 регионах России. Ульяновскую область представляла Корнелия Райхель, которая работает здесь уже второй год. По ее словам, поездка оказалась крайне успешной.
«Несмотря на то, что программа Менеджеров в сфере культуры действует в России последний год, после семинара стало понятно, что мы сможем продолжить сотрудничество. Представители ассоциации MitOst e.V. в Российской Федерации и программы, по которой приехала я, презентовали возможности дальнейшего взаимодействия. Их достаточно много», – прокомментировала Райхель.
Кроме того, на семинаре обсуждались вопросы международного сотрудничества в сфере культуры. Так, сама программа Фонда им. Роберта Боша и московского Гёте-института является примером плодотворного партнерства. На сегодняшний день менеджерами в Ульяновске реализовано множество творческих проектов, на постоянной основе действует немецко-русский разговорный клуб, постоянно проходят открытые кинопоказы с обсуждениями и приезжают различные представители немецкой культуры. Мероприятия менеджеров Фонда им. Роберта Боша неизменно пользуются успехом. Кроме того, по мнению экспертов, сегодня они крайне актуальны для Ульяновска.
«Мы ценим наше сотрудничество в сфере культуры с Гете-институтом и фондом Роберта Боша, – рассказала исполнительный директор Фонда «Ульяновск – культурная столица» Виктория Линник. – Пять лет тесного сотрудничества подарили нам множество интересных и нужных проектов. И мы настроены на еще один год продуктивной работы. Надеемся, что наше партнерство не закончится, а просто примет иную форму».
К продуктивному 2015 году готова и ульяновский менеджер Корнелия Райхель. Выступая в Москве, она поделилась с европейскими экспертами не только результатами деятельности, но и планами на предстоящий год. Среди них – совместный проект Ульяновской, Архангельской, Волгоградской, Астраханской и Челябинской областей по переосмыслению городских пространств вместе с горожанами «Культура места», а также еще несколько крупных проектов.
Напомним, в настоящее время в Ульяновске проходит фестиваль «Сказочные миры», приуроченный к открытию одноименной выставки. Его организаторами выступают менеджер Фонда им. Роберта Боша и Гёте-института Корнелия Райхель. 
26.11.2014

Возврат к списку

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после проверки.


Партнеры