8 (8422) 73-73-01
ulkse@mail.ru
eng

Межкультурный интеллект. В Ульяновске продолжается образовательная программа «Кадры новой культуры. Конструктор компетенций»

Межкультурный интеллект. В Ульяновске продолжается образовательная программа «Кадры новой культуры. Конструктор компетенций»
Очередной вебинар школы арт-менеджмента и продюсирования провела тренер по межкультурной коммуникации Любовь Савельева. Слушателями стали 35 молодых людей, реализующие региональные культурные проекты и прослушавшие вводный семинар, ставший частью программы нулевой недели X Международного культурного форума. 

«Мы проводили исследование, которое показало, что у населения региона есть потребность выводить свои продукты на международный уровень, знакомиться с зарубежным опытом, чтобы применять его здесь для улучшения жизни близких, своих профессиональных навыков, производимого продукта. А глобальная модель компетенций специалистов 21 века свидетельствует о том, что ключевым фактором, присутствующем во всех, является межкультурный интеллект», – отметила Любовь Савельева. 

Что подразумевается под понятием «межкультурный интеллект», как его повысить и какие «инструменты» при этом использовать? Тренер дала ответы на эти вопросы и поделалась адресами интернет-платформ и списком книг, помогающих прокачивать этот важный soft skill.

«Сегодняшние лидеры, управляющие международными командами, общаются с представителями разных культур и происхождения, взглядов и точек зрения. И тогда мы говорим о межкультурном интеллекте, который позволяет быть устойчивым в этой коммуникации», – рассказала спикер.

Вместе с тренером участники выполнили несколько упражнений, позволяющих повысить эффективность их будущего межкультурного общения. «Инструментами», влияющими на повышение межкультурного интеллекта, обозначены:

участие в международных проектах;
участие в дискуссионных форумах с иностранными партнёрами;
общение с представителями национальных общин в регионе;
изучение иностранных языков и зарубежной литературы. 
13.10.2020

Возврат к списку

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после проверки.


Партнеры