8 (8422) 73-73-01
ulkse@mail.ru
eng

Молодые художники «Союзмультфильма» поделились опытом с юными аниматорами

Молодые художники «Союзмультфильма» поделились опытом с юными аниматорами В конце июня состоялась встреча мультипликаторов киностудии «Союзмультфильм» и ребят, которые пробуют свои силы в искусстве анимации.

Заяц и Волк из «Ну, погоди!», Винни-Пух, Чебурашка, Котёнок Гав — эти герои советских мультфильмов известны всем! Многие взрослые сейчас вздохнут: «Эх, жаль сейчас не снимают мультфильмы с любимыми персонажами… Только и остаётся что пересматривать старые». Ан нет, снимают! Например, сейчас выходят новые серии «Простоквашино» о приключениях Дяди Фёдора, Матроскина и Шарика.

Чтобы узнать, как именно рождаются современные мультшедевры, Клуб активных родителей совместно с ОГАУК «УльяновскКинофонд» организовал мероприятие: 25 июня прошла встреча художников студии «Союзмультфильм» с детьми, которые только начинают свой путь в искусстве создания мультиков.

Ребята с увлечением слушали молодых профессионалов, выпускниц мастерской Натальи Дабижа ВГИК. Анастасия Махлина (один из художников сериала «Оранжевая корова»), Татьяна Чернилевская («Зебра в клеточку») и Александра Галицкова («Простоквашино») рассказали о тонкостях работы аниматора, о технических сложностях съёмки мультфильмов и многом другом.

Мероприятие посетили участники конкурса анимационных фильмов «Любимой тёте Вале посвящается» из Ульяновской области, а также ученики студий анимации из других регионов России (всего около 50 человек). Итоги конкурса будут подведены 1 августа, а сейчас ещё можно подать заявку.

Руководитель Клуба активных родителей Анна Немоляева: «Приём работ на конкурс «МультДебют» продолжается. Нам уже пришло около десяти заявок, работы можно отправлять до 24 июля. Мы приглашаем поучаствовать в конкурсе не только студии и школы искусств Ульяновска, но и школы, которые работают и обучают анимации, со всей страны».

Кстати, ребята не впервые общались со специалистами в области анимации. В начале июня «УльяновскКинофонд» приглашал Сергея Серёгина, мультипликатора, продюсера, режиссёра нескольких российских мультфильмов и мультипликационных сериалов. В июле традиция этих встреч продолжится. Организаторы планируют пригласить кого-то из немецких кинематографистов-анимационщиков.

Также готовится проект совместно с фондом «Ульяновск — культурная столица». Площадки анимации будут проводиться с конца августа до середины сентября. Встречи будут как оффлайн, так и онлайн.

Партнёры мероприятий:  фонд «Ульяновск — культурная столица», Министерство культуры Ульяновской области, «УльяновскКинофонд», Фонд президентских грантов, Правительство Ульяновской области.
03.07.2020

Возврат к списку

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после проверки.


Партнеры