8 (8422) 73-73-01
ulkse@mail.ru
eng

На школе сельского работника культуры состоялась семинар-презентация конкурса «Культурная мозаика»

На школе сельского работника культуры состоялась семинар-презентация конкурса «Культурная мозаика» Мероприятие прошло 7 февраля в малом зале Дворца «Губернаторский». Семинар провела региональный оператор конкурса в Приволжском федеральном округе Светлана Чапарина.

На семинаре-презентации были рассмотрены основные условия конкурса, правила оформления и подачи заявок, критерии отбора. Участники смогли получить ответы на вопросы по участию в конкурсе.

«Фонд Тимченко работает на территории всей Российской Федерации и у него есть 4 программы. Одна из них – «Культурная мозаика», которая нацелена на поддержку сельских территорий и малых городов до 50 тысяч населения. Тимченко верит, что не деньги помогают развивать территории, а люди, которые на этих территориях живут. Конкурс «Культурная мозаика» это некий катализатор, который помогает выявлять активных людей на территории, людей, которые готовы менять мир вокруг себя. Мы должны думать не о том, как нам улучшить материально-техническую базу учреждения, а том, что мы можем сделать на территории с помощью этой базы и как это повлияет, как это как-то изменит настроение людей и их жизнь. Это ключевая особенность, которую необходимо прописывать в заявках», - рассказала региональный оператор конкурса «Культурная мозаика» в Приволжском федеральном округе Светлана Чапарина.

«Культурная мозаика малых городов и сёл» - флагманское направление программы «Культура» Фонда Тимченко, которое направлено на повышение активности местных сообществ в городах до 50 тыс. жителей и сельских поселениях через поддержку социокультурных проектов, направленных на развитие территории.

Всероссийские грантовые конкурсы «Культурная мозаика малых городов и сёл» проводятся с 2014-го года. За это время было подано более 4 000 заявок, поддержку в размере более 160 миллионов рублей получили 327 проектов из 65 регионов России. Социокультурные инициативы, предлагаемые в рамках этих проектов, включали гастрономические, музыкальные и ландшафтные фестивали, театральные гастроли, пешеходные экскурсии, восстановленные промыслы и ремесла, открытые чтения, образовательные программы, выставки и мастер-классы.

«Хочется отметить, что у нас на территории Ульяновской области есть грантополучатели данного конкурса. В 2017 году ими стали: проект «Диалог поколений» села Забалуйка Инзенского района, «Ожившая история. Взаимосвязь театрального искусства, туризма и истории» – проект, призванный вдохнуть новую жизнь в туристические объекты Тереньгульского района и проект «Мы – песочный остров?!» посёлка Селикатный Сенгилеевского района. Очень надеюсь, что среди слушателей нынешней Школы сельского работника находятся те, кто обязательно примет участие в конкурсе “Культурная мозаика”», – сказала директор фонда «Ульяновск – культурная столица» Татьяна Ившина.

IV Всероссийский конкурс социокультурных проектов «Культурная мозаика малых городов и сел» Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко стартовал 15 января 2019.
Принять участие в конкурсе могут проектные команды из малых городов с населением до 50 тысяч жителей и сел всех регионов России. Заявки будут приниматься до 4 марта. Полуфиналисты будут отобраны экспертными советами и объявлены 27 марта. Они примут участие в серии обучающих семинаров для доработки проектов. Объявление победителей конкурса состоится 15 мая. Реализация проектов финалистов IV Всероссийского конкурса «Культурная мозаика малых городов и сел» будет проходить с 1 июня 2019 г. по 30 июня 2020 г.

Подробности по ссылке
08.02.2019

Возврат к списку

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после проверки.


Партнеры