8 (8422) 73-73-01
ulkse@mail.ru
eng

NEBOLSHOY ТЕАТР отправится в фестивальный тур

NEBOLSHOY ТЕАТР отправится в фестивальный тур С 22 по 29 мая труппа Ульяновского Театра юного зрителя примет участие в двух престижных театральных фестивалях России.

24 мая в рамках XXII ежегодного Международного фестиваля «Русская классика» в городе Лобне Московской области будет представлен спектакль «Человекообразные» режиссера Марины Корневой. Постановка NEBOLSHОГО ТЕАТРА объединила девять юмористических рассказов Аркадия Аверченко, Надежды Тэффи и Аркадия Бухова, в фокусе внимания – человеческий тип, характер, вокруг которого вырастает цепочка комических ситуаций.

Фестиваль «Русская классика» проводится при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и Союза Театральных деятелей Российской Федерации. Его целью является приобщение и активизация интереса молодежной аудитории к театральному искусству и великому наследию русской классической литературы. Спектакль NEBOLSHOГО ТЕАТРА «Человекообразные» приглашен для участия в профессиональном блоке фестиваля «Русская классика», в котором также заявлены спектакли театров из Москвы, Дмитрова, Королева, Санкт-Петербурга, Красноярского края, Костромы, Донецка, Израиля, Армении, Ирана и др.

28 мая NEBOLSHOY ТЕАТР приглашен в Москву для участия в «Параде лауреатов» VI Всероссийского фестиваля спектаклей малых форм для детей «Сказочный мир». Для московских зрителей будет показан спектакль «Как Лопшо человеком стал» по пьесе Дамира Салимзянова. Это первый спектакль из цикла «Сказки Великой России». Он рассказывает о герое удмуртских народных сказок, весельчаке и балагуре Лапшо Педуне. Постановка была представлена на разных театральных площадках нашей страны – от Якутска до Крыма. Напомним, что в числе наград дипломы «Лучшая режиссёрская работа», «Лучшая мужская роль», «Приз зрительских симпатий» Всероссийского фестиваля театрального искусства для детей «Сказки на земле Олонхо» (г.Якутск, октябрь 2012 года) и диплом «Лучший спектакль фестиваля» IV Всероссийского фестиваля спектаклей малых форм для детей «Сказочный мир» (г.Москва, 1-5 ноября 2013 года).

Фестиваль-форум социокультурной просветительской программы «Сказочный мир» организован Камерным музыкальным театром «Эль Арт» при поддержке Союза театральных деятелей Российской Федерации. Одной из его приоритетных задач является воспитание зрительской компетенции. В рамках фестиваля посетить его спектакли на безвозмездной основе могут дети из многодетных, неполных, малоимущих семей, дети из детских домов и дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации.

Следите за новостями NEBOLSHОГО ТЕАТРА на официальном сайте и на наших страницах в социальных сетях: «ВКонтакте»InstagramTwitterFacebook
19.05.2017

Возврат к списку

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после проверки.