8 (8422) 73-73-01
ulkse@mail.ru
eng

Открыт приём заявок на вступление в Сеть креативных городов ЮНЕСКО

Открыт приём заявок на вступление в Сеть креативных городов ЮНЕСКО
Чтобы присоединиться к Сети творческих городов ЮНЕСКО по таким направлениям, как кино, музыка, ремесла и народное искусство, гастрономия, литература, медиа-арт и дизайн, российским городам необходимо подать заявку до 16 июня 2017 года.

Сеть креативных городов ЮНЕСКО действует с 2004 года. На сегодняшний день в деятельность Сети включено 116 городов из 54 стран мира от Соединённых Штатов Америки до Японии и от Исландии до Новой Зеландии. На данный момент Россию в Сети представляет только поволжский город Ульяновск в направлении «Литература» (в Сети с декабря 2015 года). Города Сети продвигают стратегии развития своего города через творческий сектор, реализуют значимые проекты и программы по своим направлениям, а также тесно сотрудничают друг с другом, чтобы обмениваться опытом и усиливать эффект от совместной деятельности.

Дирекция программы «Ульяновск – литературный город ЮНЕСКО» приглашает города, заинтересованные присоединиться к Сети, внимательно ознакомиться с документами, опубликованными на официальном сайте Сети или ниже в этом материале. Секретариат ЮНЕСКО рекомендует внимательно ознакомиться с документами прежде, чем начать заполнять формы и отправлять анкету.

Все заявки должны быть направлены по электронной почте ccnapplications@unesco.org, для заявки необходимо использовать официальную форму ЮНЕСКО, расположенную ниже или на сайте. Все заявки должны быть приняты Секретариатом ЮНЕСКО не позднее полуночи 16 июня 2017 года. Заявки полученные после указанного срока, а также неполные и/или оформленные в другом формате оцениваться не будут.

После процесса оценки, проведенной независимыми экспертами и городами-членами Сети, Генеральный директор ЮНЕСКО назначает новые города, которые присоединяться к Сети креативных городов ЮНЕСКО.

Объявление о новых креативных городах в 2017 году будут опубликованы на веб-сайте ЮНЕСКО 31 октября 2017 года.

Для консультации вы можете обращаться в дирекцию программы «Ульяновск – литературный город ЮНЕСКО» по e-mail: ulyanovsk.cityofliterature@gmail.com. Менеджеры программы открыты к сотрудничеству.

Также, если вы намерены принять участие, вы можете обратиться со своими вопросами в Секретариат ЮНЕСКО: creativecities@unesco.org.

Документация:

UCCN Mission Statement / Миссия Сети креативных городов ЮНЕСКО (Англ.)

2017 Designation Procedure / Процедура назначения в 2017 году (Англ.)

2017 Applicant’s Handbook
/ Инструкция по заполнению заявки в 2017 году (Англ.)

2017 Application Form / Форма заявки 2017 года (Англ.)

Источник – Дирекция программы «Ульяновск – литературный город ЮНЕСКО».

Напомним, что продвижением программы «Ульяновск – литературный город ЮНЕСКО» занимаются Фонд «Ульяновск – культурная столица», Министерство искусства и культурной политики Ульяновской области и Администрация города Ульяновска. 
17.02.2017

Возврат к списку

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после проверки.