8 (8422) 73-73-01
ulkse@mail.ru
eng

Ряд деловых встреч с участием министра культуры региона Татьяны Ившиной пройдут в рамках реализации проекта «Ульяновск – город литературы ЮНЕСКО»

Ряд деловых встреч с участием министра культуры региона Татьяны Ившиной пройдут в рамках реализации проекта «Ульяновск – город литературы ЮНЕСКО» 11 марта в программу рабочей поездки Министра искусства и культурной политики Ульяновской области Татьяны Ившиной в Москву войдут рабочие встречи с ответственным секретарем Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО Григорием Орджоникидзе, Директором Российской государственной детской библиотеки Марией Веденяпиной, Генеральным директором Пушкинской библиотеки Мариной Новиковой, Президентом Межрегионального центра библиотечного сотрудничества Евгением Кузьминым, представителями Российского книжного союза и издательства «АСТ».

По словам министра, основной целью запланированных переговоров станет налаживание партнерских связей и организация совместных проектов в рамках реализации программы креативных городов ЮНЕСКО на территории России.

Напомним, что договоренность об организации данных встреч была достигнута 25 февраля в Ульяновске по итогам заседания по проектированию плана проведения мероприятий в рамках реализации программы «Ульяновск – креативный город ЮНЕСКО» с участием вице-президента Национального фонда «Возрождение русской усадьбы», директора проектов НП «Город-Музей» (г. Коломна) Дмитрия Ойнаса, эксперта Учебно-методического центра работников культуры и искусства Ярославской области Дмитрия Полознева и директора библиотеки им. Ф.М. Достоевского, кандидата культурологии, эксперта проектов ЮНЕСКО (г. Москва) Дмитрия Лисицкого.

Источник – Министерство искусства и культурной политики Ульяновской области.

Стоит отметить, что в данной рабочей поездке примет участие директор Фонда «Ульяновск – культурная столица» Галина Муромцева. 

Также напоминаем, что Фонд «Ульяновск – культурная столица», как институт развития, является официальным партнёром по продвижению данной программы в регионе совместно с Министерством искусства и культурной политики Ульяновской области и Администрацией города Ульяновска, а также по распоряжению регионального Министерства искусства и культурной политики координирует международную деятельность в сфере культуры региона.
11.03.2016

Возврат к списку

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после проверки.