8 (8422) 73-73-01
ulkse@mail.ru
eng

В кинолаборатории Ульяновской области прошел кастинг на главные роли в детективе «Холодная месть»

В кинолаборатории Ульяновской области прошел кастинг на главные роли в детективе «Холодная месть» Полнометражный фильм готовят к производству кинокомпания «Ё-фильм продакшн» и творческое объединение Movies team 73.

3 и 4 июля в офисе региональных кинопроизводителей (кинолаборатории) областного государственного учреждения культуры «УльяновскКинофонд» проходил конкурсный отбор актеров. Целью кастинга было определить исполнителей ролей главных и второго плана для нового полнометражного фильма, который планируется снять в Ульяновской области этим летом.

«В условиях режима повышенной готовности областной кинофонд делает акцент в своей деятельности на онлайн-формат мероприятий. С помощью интернет платформ учреждение провело ряд образовательных и коммуникативных событий для кинематографистов нашего региона и всей страны в целом. Это онлайн-конференция с исполнительным директором Молодежного центра Союза кинематографистов Российской Федерации, продюсером Дмитрием Якуниным, онлайн-лекция от специалиста международного уровня, лектора Ереванского государственного университета театра и кино Арсена Аракеляна, и многое другое. Мы также поддерживаем работу ульяновских кинематографистов, которые, с наступлением съемочного сезона, вместе со всей страной приступили к созданию фильмов. Одной из масштабных картин местного производства нынешнего лета станет фильм «Холодная месть», - рассказал исполняющий обязанности директора «УльяновскКинофонда» Александр Ковалевич.

История происходит в недавно открывшемся отеле, девушка-администратор которого тайно встречается со своим боссом. Однажды в гостинице происходит убийство и начинается расследование.

«Исполнителей выбирали в первую очередь по тому, как они держат себя перед камерой, как импровизируют, как отыгрывают эмоции. Подбирали типажи, прописанные в сценарии. На этот раз с нами в проекте три профессионала с высшим актерским образованием: Сергей Карачев, Юлия Морозова и Юрий Чёрный. Среди остальных артистов есть и специалисты с опытом, и дебютанты», - рассказал режиссер и продюсер картины Юрий Топчиян.

Сценарист будущего фильма Сергея Рогожин. Инженер-технолог автомобилестроения в сентябре прошлого года принял участие в съемках сериала НТВ «Пять минут тишины. Новые горизонты». Во время работы в составе создателей теленовеллы к Сергею и пришла идея о создании собственной кинокартины.

Читка сценария намечена уже на десятые числа июля, съемки планируется начать не позже 20-го числа и завершить уже к концу августа. После завершения монтажа, переозвучки, уже можно будет назначать дату премьеры, которая состоится в кинозале «Люмьер» Ульяновска.

«Холодная месть», детектив, боевик, 2020, Россия (Ульяновск). Режиссер - Юрий Топчиян, сценарист - Сергей Рогожин, художник постановщик и режиссер монтажа - Александр Четверкин, оператор постановщик - Вениамин Корниенко, звукорежиссер и композитор - Владимир Заиндинов, локейшн менеджер - Юрий Курилович, генеральный продюсер Юлия Алексеева, продюсеры: Юрий Топчиян и Сергей Рогожин. Производство: кинокомпания «Ё-фильм продакшн» и творческое объединение «movies team 73».

Главные роли исполняют: капитан Филимонов - Максим Никанов, Сергей Дмитриевич - Сергей Рогожин, Даша - Юлия Морозова, Маша - Александра Кобина.

«Холодная месть» станет седьмой картиной ульяновского творческого объединения «Ё-фильм продакшн». За предыдущие годы уже были выпущены: сюрреалистические фильмы «Сдвиг» и «Чердак», криминальные драмы «Должник», «Кладоискатель», драма «Рыбка» и другие.

Напомним, решение о переформатировании работы регионального Кинофонда принято Губернатором Сергеем Морозовым в июне 2019 года. На базе учреждения создана управляющая структура регионального кинокластера, открыт офис региональных кинопроизводителей, функционирует креативное пространство для работы молодежных киношкол региона, коммуникаций с федеральными экспертами, и проведения профессиональных курсов в сфере кинематографии – кинолаборатория.
09.07.2020

Возврат к списку

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после проверки.


Партнеры