8 (8422) 73-73-01
ulkse@mail.ru
eng

В креативном пространстве «Третье место» (Тереньга) изготавливают многоразовые маски

В креативном пространстве «Третье место» (Тереньга) изготавливают многоразовые маски В нашем регионе, как и по всей стране введены ограничительные меры, связанные с предотвращением распространения короновируса. Не для кого не секрет, что одноразовые маски сейчас – дефицитный товар, но жители Ульяновской области не впадают в уныние и пытаются, если не решить проблему собственными усилиями, то хотя бы минимизировать. Так работники студии творческого развития «Берегиня» при креативном пространстве «Третье место» в р.п. Тереньга уже в течении 2-х недель шьют маски на любой вкус и различной сложности. 

Сама студия, как и многие учреждения перешла на удаленку и проводит свои занятия и мастер-классы дистанционно. Вопрос: «что нового начинать шить?» продиктовало время. Выкройками поделились коллеги по цеху, и под руководством мастера студии – врача Надежды Макаровой –стали изготавливать не просто многоразовые маски, а повседневные аксессуары.

«Каждая наша маска сшита вручную, учитывая потребности населения: есть детские маски, есть взрослые, разной расцветки. Наши мастерицы, не дожидаясь появления в аптеках одноразовых масок, уже обеспечили всех своих родных и близких. В помещении креативного пространства «Третье место» есть необходимый запас масок для посетителей», – рассказал руководитель креативного пространства «Третье место» - Тереньга Александр Сурков.

По его словам, если поступит небольшой заказ на изготовление многоразовых масок, то мастерицы «Берегини» не откажут. Они убеждены, что несмотря на споры о полезности данных аксессуаров, такое средство защиты должно быть у каждого. 
26.03.2020

Возврат к списку

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после проверки.


Партнеры