8 (8422) 73-73-01
ulkse@mail.ru
eng

В Ульяновске прошел III Фестиваль моды и дизайна «Симбирский стиль»

В Ульяновске прошел III Фестиваль моды и дизайна «Симбирский стиль» 14 декабря в научной библиотеке в зале Дворянского собрания прошел III Фестиваль моды и дизайна «Симбирский стиль».
Фестиваль прошел при поддержке Фонда «Ульяновск – культурная столица», Креативного пространства «Квартал», а также Министерства искусства и культурной политики Ульяновской области.
На главное модное событие года съехались все, кто так или иначе связан с индустрией моды в нашем городе, также в фестивале приняли участие дизайнеры из соседних регионов. Напомним, что 13 декабря в театре-студии Enfant-Terrible прошла деловая программа фестиваля.
В воскресенье, 14 декабря пришедшие смогли познакомиться с конкурсными работами участников из Ульяновска, Самары, Тольятти, Казани, Воронежа, Майкопа, Владикавказа и еще нескольких городов России.
IMG_9560.JPG
Оценка коллекций проходила в трех номинациях: «Этностиль», «Костюм-реальность» и «Костюм – художественная идея».
В номинации «Костюм-художественная идея» победители распределились следующим образом:
1 место – Ан Нгуен с коллекцией «Вдохновение души» (г. Казань);
2 место – Анна Рузанова и Наталья Смышляева с коллекцией «Keep kalm» (г. Самара);
3 место – Елена Еремина с коллекцией «Плывет, плычет кораблик» (г. Ульяновск). 
 
В номинации «Костюм-реальность» победители распределились следующим образом:
1 место – Анна Сабурова с коллекцией «Тепло» (г. Казань);
2 место – Мария Левераш с коллекцией «Invisible rain (г. Тольятти);
3 место – Наталья Морокина с коллекцией «Иду гулять» (г. Ульяновск). 
 
Ведущую роль из всех номинаций на «Симбирском стиле» традиционно отдают номинации «Этностиль». В этом году места распределились так:
1 место – Оксана Мустфина с коллекцией «Айсылу» (г. Казань);
2 место – Екатерина Обухова с коллекцией «Кудри» (г. Ульяновск);
3 место – Кристина Рогова с коллекцией «Боярская сказка» (г. Казань). 
 
Почетным гостем фестиваля, а также председателем жюри стал известный дизайнер Андрей Пономарев (г. Москва). Андрей подарил сертификат на индивидуальный пошив платья своего авторства за самый изысканный образ одной гостье фестиваля, а также объявил модельера, который стал обладателем гран-при – им стал ульяновский дизайнер Ihr Prinz с коллекцией «Нэоготика». Девушке также был вручён в подарок манекен от партнеров фестиваля.
IMG_9632.JPG
III Фестиваль моды и дизайна «Симбирский стиль» прошел в атмосфере утонченного дворянского быта. Этому способствовал антураж исторического здания научной билиотеки, а также само убранство зала Дворянского собрания с его лепниной, воздушностью балконов и изяществом хрустальных люстр, парящих в воздухе. На подиуме можно было увидеть костюмы с потрясающими элементами ручной работы: кружевом, тесьмой, бисером, богатой вышивкой, мехом и т.д. Все это сливалось в единую стилистику, в которую чудом вписалась даже авангардная «нэоготика».
IMG_9867.JPG
 Также партнером фестиваля «Симбирский стиль» выступило авторское ателье «Ле Монте» (ул. Гончарова, 13а, 2 этаж), которое 14 декабря показало собственную коллекцию одежды. 
IMG_9744.JPG

Фото с фестиваля можно посмотреть по ссылке 
15.12.2014

Возврат к списку

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после проверки.


Партнеры