8 (8422) 73-73-01
ulkse@mail.ru
eng

В Ульяновской области начнут работать кинокомиссия и молодёжный киноцентр

В Ульяновской области начнут работать кинокомиссия и молодёжный киноцентр Губернатор Сергей Морозов поручил утвердить состав рабочей группы по реализации этих проектов, а также разработать систему господдержки данного направления. Эти и другие вопросы были рассмотрены на совещании, посвящённом развитию регионального кинокластера.

Напомним, по итогам проведённой по поручению Губернатора в Год российского кино работы Ульяновская область вошла в число десяти пилотных субъектов по реализации проекта Агентства стратегических инициатив, Ассоциации продюсеров кино и телевидения по повышению инвестиционной привлекательности регионов как центров кинопроизводства.

«Развитие кинокластера Ульяновской области – очень перспективное культурное, образовательное и инвестиционное направление. Сейчас нужно структурировать деятельность рабочей группы, которая создаст кинокомиссию и молодёжный киноцентр. Кинокомиссия будет представлять собой проектный офис, который будет заниматься привлечением в Ульяновскую область съёмочных групп, обеспечивать правовую и административную деятельность, связанную с кинопроцессом, а также заниматься финансовой стороной, господдержкой. Молодёжный киноцентр будет работать с начинающими проектами. Такими как «Киношкола73», «Деткино» и другими. В рамках данного направления мы будем развивать кадровый, профессиональный потенциал, начиная от воспитания будущих кинематографистов и молодых актёров, заканчивая профессиональным производством кинофильмов. Мы должны сформировать общие принципы этой новой для нашего региона индустрии, чтобы повысить и качество жизни населения, и привлекательность Ульяновской области», – сказал Сергей Морозов.

Как отметили эксперты, предполагается, что в рамках деятельности кинокомиссии будут также прорабатываться вопросы проката художественных и документальных фильмов на территории региона, содействия в подготовке актёров, кинорежиссёров, операторов.

По словам и.о. Министра искусства и культурной политики Марины Михеевой, планируется, что в рабочую группу по развитию кино- и телепроизводства на территории региона войдут представители Корпорации развития Ульяновской области, Агентства передовых инициатив, технологий, проектов, Фонда «Корпорация по развитию предпринимательства Ульяновской области», Фонда «Ульяновск – культурная столица», Министерства искусства и культурной политики Ульяновской области, «УльяновскКинофонда», а также «ВолгаКиноЛокейшн» и региональных киношкол.

Источник – Министерство искусства и культурной политики Ульяновской области.
02.02.2017

Возврат к списку

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после проверки.


Партнеры