8 (8422) 73-73-01
ulkse@mail.ru
eng

В Ульяновской области стартует первый этап конкурса среди социально ориентированных НКО на предоставление субсидий

В Ульяновской области стартует первый этап конкурса среди социально ориентированных НКО на предоставление субсидий Конкурс проводится в целях реализации государственной программы «Гражданское общество и государственная национальная политика в Ульяновской области».

Приоритетные направления конкурса:

1. Социальное обслуживание, социальная поддержка и защита населения Ульяновской области.
2. Охрана здоровья граждан, пропаганда здорового образа жизни.
3. Поддержка молодёжных проектов, реализация которых охватывает виды деятельности, предусмотренные статьёй 31.1 Федерального закона от 12.01.1996 № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях».
4. Поддержка проектов в области дополнительного образования и просвещения.
5. Поддержка проектов в области культуры и искусства.
6. Защита прав и свобод человека и гражданина.
7. Охрана окружающей среды и защита животных.
8. Развитие институтов гражданского общества.
9. Гражданско-патриотическое и духовно-нравственное воспитание.

Заявки на участие в Конкурсе можно будет направить с 13 января по 11 февраля 2020 года включительно в ОГКУ «Аппарат Общественной палаты Ульяновской области»: 432017, Ульяновск, ул. Радищева, д.1, каб.110, в рабочие дни с 09.00 до 18.00, контактные телефоны: (8422) 44-10-35, 73-57-68; электронная почта: nko73@bk.ru.

Требования, предъявляемые к СО НКО, претендующим на участие в отборе, критерии и порядок оценки проектов указаны в прикреплённом файле (постановление Правительства Ульяновской области от 25.12.2019 № 760-П).

Субсидии предоставляются в трёх категориях.

700, 0 тыс. рублей – для СО НКО, имеющей опыт работы более двух лет, при этом объём финансового обеспечения реализации СО НКО проекта за счёт внебюджетных источников должен составлять не менее десяти процентов от общего объёма расходов, связанных с реализацией проекта;

500, 0 тыс. рублей – для СО НКО, имеющей опыт работы более двух лет, при этом объём финансового обеспечения реализации СО НКО проекта за счёт внебюджетных источников должен составлять не менее пяти процентов от общего объёма расходов, связанных с реализацией проекта;

300, 0 тыс. рублей – для СО НКО, имеющей опыт работы не менее полугода, при этом объём финансового обеспечения реализации СО НКО проекта за счёт внебюджетных источников должен составлять не менее пяти процентов от общего объёма расходов, связанных с реализацией проекта.

Сроки реализации проектов предусматриваются в период с 15 марта по 15 декабря 2020 года. Наличие рекомендательных писем от исполнительных органов государственной власти Ульяновской области приветствуется.

Итоги конкурсного отбора с указанием списка участников, прошедших отбор, и объёмов предоставленных субсидий будут размещены на официальном сайте Губернатора и Правительства Ульяновской области и на сайте Общественной палаты Ульяновской области не позднее 12 марта 2020 года.

10.01.2020

Возврат к списку

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после проверки.


Партнеры