8 (8422) 73-73-01
ulkse@mail.ru
eng

В Ульяновской области завершился второй модуль программы «Основы кинематографического мастерства»

В Ульяновской области завершился второй модуль программы «Основы кинематографического мастерства» Образовательный курс провели доцент кафедры режиссуры Санкт-Петербургского института кино и телевидения, член Союза кинематографистов Российской Федерации Мария Морозова и Заслуженный работник культуры РФ, доцент кафедры операторского искусства Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения, оператор Владимир Попов.

В занятиях приняло участие 17 человек, которые в течение 5 дней знакомились с историей различных форматов кино и телевидения, обучались основам освещения, композиционным построением кадра, многокамерной и съемкой портрета, а также принципам создания малобюджетной кинокартины.

«Группа, занимавшаяся у меня, способна самостоятельно создать совместный видеофильм. Хочу отдельно отметить высокий уровень познаний и умений. Практически в каждом есть безграничный творческий потенциал и, самое главное, желание снимать и развиваться в кинематографе. Сергей Ивлев, Вениамин Корниенко, Надежда Корчагина уже неплохо разбираются в съемке и монтажных редакторах. Все практические занятия многие выполнили с пониманием и верно», - рассказал Владимир Попов.

Программа «Основы кинематографического мастерства» разработана Санкт-Петербургским государственным институтом кино и телевидения целенаправленно для подготовки специалистов второго звена Ульяновской области. Она призвана помочь в освоении основных компетенций, необходимых для успешной работы и развития в сфере кинопроизводства.

Программа рассчитана на 168 академических часов и разбита на 4 модуля. Первый из них прошёл в августе в формате онлайн и был посвящен сценарному мастерству, базовым знаниям построения сюжета, и инструментам, необходимым, чтобы заинтересовать зрителя. Полностью курс планируется завершить к концу года. Для получения дипломов о профессиональной переподготовке Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения слушателям программы будет необходимо пройти итоговую аттестацию - презентовать в формате питчинга проект групповой киноработы на одну из заданных тем.

«Ульяновская область - активный участник федеральных и региональных кинопроектов. На VIII Церемонии вручения национальной кинематографической Премии Ассоциации продюсеров кино и телевидения, состоявшейся в мае, наш регион в лице Губернатора Сергея Морозова отмечен за создание наиболее благоприятных условий для киносъемок. За последние три года у нас было отснято почти 600 минут эфирного времени, участие в съемках приняло более 400 наших земляков, 42 предприятия региона предоставили свои услуги кинокомпаниям», – подчеркнула Министр искусства и культурной политики Ульяновской области Евгения Сидорова.

Напомним, программа реализуется в целях исполнения поручения Губернатора Сергея Морозова и повышения компетенций и квалификации специалистов киноотрасли региона.
13.10.2020

Возврат к списку

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после проверки.


Партнеры