8 (8422) 73-73-01
ulkse@mail.ru
eng

Завершается прием заявок на участие в практикуме «Школа музейного лидерства»

Завершается прием заявок на участие в практикуме «Школа музейного лидерства» Практикум для молодых специалистов организует Благотворительный Фонд В. Потанина совместно с Британским Советом и Государственным Политехническим музеем. Заявки принимаются до 10 августа 2017 года.

Практикум предназначен для сотрудников музеев со стажем работы в музейной сфере от 3 до 6 лет.

Школа проводится в рамках программы Фонда В. Потанина «Музейный десант», которая помогает сотрудникам российских музеев расширить профессиональный кругозор, получить новые знания и компетенции, познакомиться с опытом лучших отечественных и зарубежных организаций сферы культуры, искусства и образования.

«Школа музейного лидерства» сочетает в себе два формата: лекции британских и российских специалистов музейного дела и практическое знакомство с опытом столичных музеев. В курсе лекций рассматриваются такие темы, как стратегическое планирование в музее, развитие аудиторий, формирование партнерств и управление партнерскими проектами, вовлечение местных сообществ, «сторителлинг» как прием музейной деятельности, маркетинг музейных проектов.

Состав лекторов сформирован Британским Советом совместно с ведущими культурными институциями Великобритании.

Сроки проведения практикума – 15-22 октября 2017 года (Москва).

Состав группы – до 30 человек.

Рабочий язык стажировки – английский.

Организаторы программы оплачивают проезд участников стажировки от места жительства к месту проведения стажировки и обратно, а также проживание, питание и трансферы участников между пунктами проведения стажировки.

Подача заявок и условия участия

Заявки принимаются в электронном виде до 10 августа 2017 года.

Подробнее о процессе подачи документов и условиях участия читайте на официальном сайте Благотворительного Фонда В. Потанина

Дополнительная информация по тел. +7 (495) 974 3017 или электронной почте info@fondpotanin.ru.

Источник – Британский Совет
09.08.2017

Возврат к списку

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после проверки.