8 (8422) 73-73-01
ulkse@mail.ru
eng

КЛАСТЕР ТВОРЧЕСКИХ ИНДУСТРИЙ

Адрес: Ульяновская область
Телефон: тел. 8 (8422) 73-73-01
ф. 8 (8422) 73-73-02
E-mail: ulkse@mail.ru
Кластер творческих индустрий Ульяновской области - сконцентрированная на территории Ульяновской области группа взаимосвязанных организаций (компаний, индивидуальных предпринимателей и др. учреждений), взаимодополняющих друг друга и усиливающих конкурентные преимущества отдельных компаний и кластера в целом для развития региональной креативной экономики. Целью формирования кластера творческих индустрий в Ульяновской области является формирование комплексного механизма поддержки и развития творческих индустрий, в том числе пропаганда идеи «творческого предпринимательства» и увеличение вклада творческих индустрий в креативную экономику Ульяновской области.

Основными участниками кластера творческих индустрий в Ульяновской области станут не только творческие бизнесы, но и областные и муниципальные учреждения культуры, профессиональные творческие сообщества, а также учреждения профессионального и бизнес образования.Кластер позволит сформировать комплексный механизм поддержки и развития творческих индустрий, полностью соответствующий мировым примерам, образцам и стандартам. 
 
Важным направлением действующего кластера творческих индустрий станет - формирование среды комфортной для представителей творческих индустрий и «креативного класса», формирование рабочих мест, что позволит уменьшить отток представителей «креативного класса» из Ульяновской области, а также их привлечение в область из других регионов РФ.

В 2014 году в Ульяновской области было разработано два важных, для регионального развития, стратегических документа: стратегия социально-экономического развития Ульяновской области до 2030 года и проект стратегии культурной политики Ульяновской области до 2030 года. Познакомиться с разделами стратегий, которые отражают значение творческих индустрий для развития территории Ульяновской области можно на следующих источниках: 

 1) Стратегия социально-экономического развития
(21 стр., 27-32 стр.,107-115 стр.,135-137 стр., 312 стр. – 320 стр.) 

2) Стратегия культурной политики
(7 стр. ,10-11 стр. ,21 стр. ,26 стр.)

Дополнительные материалы: 

Руководитель службы развития творческих индустрий - Дмитрий Шацков (shackoff@mail.ru, 8 (904) 180-19-70).    

загрузка карты...


RSS
Вебинар «Региональные стратегии развития творческих индустрий в Австрии»
19 мая в 18:00 состоится вебинар «Региональные стратегии развития творческих индустрий в Австрии», который проведёт Георг Треметцбергер (Georg Tremetzberger), директор Creative Region Linz & Upper Austria, региональной организации поддержки креативных индустрий. 
Опубликовано: 18.05.2020

Вебинар «Креативные кластеры во время пандемии. Как доверительные отношения с резидентами помогают пережить кризис? Опыт Берлина и Москвы».
Представительство ЕС в России, Шанинка и Фонд им. Фридриха Эберта в РФ продолжают серию мероприятий «Креативные индустрии и пандемия. Конец или новое начало?». 21 мая в 19.00 состоится дискуссия «Креативные кластеры во время пандемии. Как доверительные отношения с резидентами помогают пережить кризис? Опыт Берлина и Москвы».
Опубликовано: 15.05.2020

Приглашаем принять участие в онлайн-программе «Деревня-город»
Как деревне встроиться в современную экономику? Как использовать потенциал её жителей? Как построить кооперацию с городом? На эти и другие вопросы хотят ответить организаторы программы «Деревня-город» – команда креативного пространства «Третье место» рабочего посёлка Измайлово. Если вас тоже волнует эта тема, присоединяйтесь 15 и 16 апреля к конференции на платформе ZOOM, где пройдёт цикл душевных разговоров с организаторами и экспертами. Фонд «Ульяновск – культурная столица» выступает партнером проекта.
Опубликовано: 14.04.2020

Опыт Ульяновской области по развитию креативных индустрий востребован в Югре
В конце февраля руководитель Центра социальных инноваций фонда «Ульяновск – культурная столица» Виктория Калдинская стала куратором площадки «Культурный менеджмент» на Форуме творческой молодежи Югры «Креативный город». Также в рамках визита состоялась рабочая встреча с представителем Администрации Ханты-Мансийска и с региональным отделением Молодёжного движения РСМ Югры.
Опубликовано: 06.03.2020

Международный конкурс для творческих предпринимателей
Открыт прием заявок на Российский этап Международного конкурса творческих предпринимателей Creative Business Cup 2020!
Опубликовано: 27.02.2020

Вдохновение литературой: ульяновский бренд KUZINA представит новую коллекцию одежды
27 февраля в 18.00 в областном дворце творчества детей и молодежи (ул. Минаева, 50) пройдет показ весенне-летней коллекции «Читай, мечтай, твори!» известного ульяновского бренда KUZINA. Ее создатели вдохновлялись интерьерами крупнейшей библиотеки региона — ульяновского Дворца книги.
Опубликовано: 26.02.2020

Мастерская креативных проектов: серия бесплатных вебинаров
Мастерская управления «Сенеж» и школа креативного мышления ИКРА с 4 декабря начинает цикл бесплатных вебинаров для тех, кто реализует проекты в креативных индустриях.
Опубликовано: 04.12.2019

Дизайн-конференция COMMUNICATION POT в Ульяновске
Мероприятие пройдёт 8 декабря в Точке кипения (ул. Минаева, д. 11). Организатор события – Андрей Корнев, член Союза Дизайнеров России.
Опубликовано: 02.12.2019



Партнеры