8 (8422) 73-73-01
ulkse@mail.ru
eng

Актуальные потребности молодых специалистов обсудят на нулевой неделе МКФ – 2020

Актуальные потребности молодых специалистов обсудят на нулевой неделе МКФ – 2020
В преддверии X юбилейного Международного культурного форума фонд «Ульяновск культурная столица» запускает образовательный интенсив «Новые компетенции для культуры и креативных индустрий». Он будет включать несколько образовательных программ, стратегическую сессию, презентационные площадки.

«2020 объявлен в Ульяновской области Годом Молодых. При его проектировании сама молодежь много говорила о потребности освоения новых компетенций, приобретении навыков, соответствующих вызовам времени. Ежегодно МКФ охватывает самые актуальные темы и вопросы отрасли культура и креативных индустрий. И в этом году мы представляем отдельную «нулевую» программу – образовательный интенсив «Новые компетенции для культуры и креативных индустрий». Все запланированные мероприятия – это ответ на актуальные потребности и реальные запросы молодых специалистов», – рассказала руководитель дирекции культурных проектов и социальных инноваций фонда «Ульяновск – культурная столица» Виктория Калдинская. 

Программа образовательного интенсива:

Запуск приоритетного проекта 2020-2021 годов Центра социальных инноваций – «Программы формирования команд развития сельских территорий». Её участниками станут пять территорий из числа Муниципальных образований Ульяновской области.

7-8 сентября состоится вводный семинар программы повышения квалификации «Кадры новой культуры. Конструктор компетенций». Сама программа будет реализована с сентября по декабрь 2020 года с целью выстраивания связей, неформального общения, обмена опытом в области социального проектирования и дальнейшего создания новых междисциплинарных продуктов, инновационных технологий и инструментов межсекторного взаимодействия.

Мнение студентов и молодежи о процессах изменения, актуальности, рисках и возможностях профессионального развития в сфере культуры и творческих индустрий выяснят на форсайт-сессии «Трансформация творческих профессий» 9 сентября. Региональные, федеральные и международные эксперты проанализируют ульяновский рынок труда в сфере культуры и креативных индустрий, спроектируют «Карту самонаправленного профессионального развития». В ней пропишут конкретные договорённости о разработке менторских программ, концепции дополнительного неформального образования, реализацию совместных проектов и курсов повышения квалификации. 

Продолжит насыщенную программу нулевой недели МКФ 2020 медиаинтенсив «Подорожник». Первая его часть пройдет в онлайн-формате. Лекции лучших контент-продюсеров, дизайнеров и журналистов вооружат слушателей работающими инструментами для самостоятельного использования. 
Вторая часть — офлайн-конференция пройдет 11-12 сентября. В первый день состоится воркшоп «Трудности культуры в новой реальности», а во второй спикеры расскажут о позиционировании культурных учреждений и коллаборациях бизнеса, медиа и культуры. К участию приглашаются пресс-секретари pr-специалисты учреждений культуры, образования, спорта, соцзащиты и творческие предприниматели. 

Завершает образовательный интенсив воркшоп «Школа модерации» от руководителя Центра прикладной урбанистики Святослава Мурунова, который пройдет 18-20 сентября. 

Вопросы по участию и организации образовательного интенсива можно направить https://vk.com/deryabinanada или задать по телефону 8 927 814 25 63. 
04.08.2020

Возврат к списку

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после проверки.


Партнеры