8 (8422) 73-73-01
ulkse@mail.ru
eng

Этим летом пройдет третий сезон проекта «Двор Дома Гончарова»

Этим летом пройдет третий сезон проекта «Двор Дома Гончарова» Рабочая встреча по его подготовке состоялась 15 марта в Историко-мемориальном центре музее И.А. Гончарова в рамках программы «Культура и бизнес». Участниками встречи стали городские предприниматели, а также сотрудники Ульяновского областного краеведческого музея имени И.А. Гончарова и Фонда «Ульяновск – культурная столица».

На встрече обсуждалось возможные форматы сотрудничества между музеем и предпринимателями и юридические модели взаимодействия. Кроме того, была затронута тема распределения функций между учреждениями по реализации проекта.

«Встреча была полезной. Я понял, с кем и как можно работать по этому проекту. Возможно, что летом в сотрудничестве с музеем мы сделаем на этой площадке несколько концертов», – отмечает участник встречи, предприниматель Юрий Озимков.

Если вы хотите принять участие в проекте «Двор Дома Гончарова», то вы можете предложить свои идеи по сотрудничеству руководителю креативного пространства «Квартала» Дмитрию Шацкову: 8 (904) 180-19-70, shackoff@mail.ru.

Напомним, что программу «Культура и бизнес» реализуют Министерство искусства и культурной политики Ульяновской области и Фонд «Ульяновск – культурная столица» в Год предпринимательства. Подробности о программе можно узнать по ссылке

Для справки

«Литературный двор дома Гончарова» – это креативная, молодежная площадка в центре города Ульяновска, находящаяся в Историко-мемориального центре-музее И.А. Гончарова. Двор большую часть времени являлся закрытым пространством для посещения жителями города, хотя и обладал всеми элементами места, где можно интересно и полезно проводить время. В 2015 году было решено изменить ситуацию и превратить внутреннее пространство музея в полноценную площадку для культурного, интеллектуального досуга молодежи и для реализации программы «Литературный город ЮНЕСКО».

Всего за 2 сезона в рамках проекта было проведено 67 мероприятий, среди которых Международные кинофестивали «Дни зарубежного кино», литературные игры, поэтические вечера «ИНОЕPRO», мастер-классы по рисованию, выставки-ярмарки изделий ручной работы от ульяновских мастеров «Мой маркет», открытые уроки русского языка и др. Кроме того, менеджеры проекта проводили акции по публичному чтению в разных районах г. Ульяновска и в Димитровграде, а также тематические экскурсии, посвященные архитектуре Симбирска.

В декабре 2015 года проект «Литературный двор дома Гончарова» удостоился Знаком признательности в номинации «Литература +» и вошел в список 15-ти достижений Года литературы в Ульяновской области, составленный Экспертным советом Министерства искусства и культурной политики Ульяновской области. В сентябре 2016 года проект был представлен на ежегодной встрече Креативных городов ЮНЕСКО в Эстерсунде (Швеция).
16.03.2017

Возврат к списку

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после проверки.