8 (8422) 73-73-01
ulkse@mail.ru
eng

Кластер творческих индустрий Ульяновской области будет представлен на всероссийской Лаборатории культурных проектов Culturalica

Кластер творческих индустрий Ульяновской области будет представлен на всероссийской Лаборатории культурных проектов Culturalica С 7 по 9 февраля в Екатеринбурге будет проходить II Лаборатория культурных проектов Culturalica – пространство для презентации и обсуждения мировых трендов, масштабных проектов и глобальных проблем в сфере культуры.

В рамках работы платформы в секции «Культурные кластеры» будет представлен региональный кейс - Кластер творческих индустрий Ульяновской области. Его представит руководитель проекта, заместитель директора Фонда «Ульяновск - культурная столица» Дмитрий Шацков.

В течение трех дней в рамках Лаборатории Culturalica ведущие эксперты со всей России и мира будут обсуждать самые актуальные вопросы современной культуры. Представители власти, бизнеса, ивент-индустрии и городских сообществ разработают новые проекты, которые могут быть реализованы не только в Екатеринбурге, но и в любой точке страны.

Идея создания глобальной лаборатории принадлежат Управлению культуры Администрации города. Концепция II Лаборатории культурных проектов Culturalica – «Культура. Сотрудничество» и «Культура сотрудничества»:

«Три основных принципа предстоящего конгресса - «со-творчество», «со-действие» и «со-веты», - отмечают организаторы. – Мы будем искать идеи, которые сработают. Итогом лаборатории станет разработка новых культурных брендов. Профессионалы в области культуры, искусства и управления брендами подскажут, как составить стратегический план для реализации этих замыслов и заинтересовать меценатов, инвесторов и партнеров. А еще речь пойдет о том, как создать качественный сервис в учреждениях культуры и о развитии «культурного кластера» - разберемся с понятиями и их местом в жизни городского сообщества».

Первые два дня лаборатории пройдут в Центре культуры «Урал».

7 февраля Culturalica откроется пленарным заседанием «Культура современного мегаполиса: вовлеченность и со-творчество». Одна из ключевых тем дня - «Год театра в России: как привлечь и воспитать нового зрителя». Кроме того, в рамках первого дня пройдут секции «Идеи, креатив, вовлечение» и «PR, реклама, SMM – тренды 2019 и способы рассказать о себе миру». В них примут участие главный редактор интернет проекта Russia Beyound Всеволод Пуля, соавтор книги «Event маркетинг от А до Я», продюсер форумов в сфере диджитал Наталия Франкель, руководитель программного департамента Ельцин Центра Денис Корнеевский и предприниматель, продюсер, писатель, создатель «Школы Наглости» Дарья Кабицкая. Желающие смогут принять участие в ее мастер-классе «Пиксель-матрица: придумать за 15 минут».

В программе второго дня Лаборатории - открытое обсуждение результатов исследования культурной среды Екатеринбурга «Екатеринбургский пульс», мастер-класс Евгении Мальцевой «Эффективные механизмы привлечения средств», а также разговор на темы «Деньги – лучшие практики взаимодействия культуры и бизнеса» и «Культурные кластеры».

Третий день пройдет на площадке Международного центра искусств «Главный проспект» и будет полностью посвящен практической работе лабораторий по созданию культурных кластеров.

Среди спикеров II Лаборатории культурных проектов Culturalica: начальник Управления культуры Администрации города Екатеринбург Татьяна Ярошевская, заместитель генерального директора по развитию Государственной Третьяковской галереи Татьяна Мрдуляш, директор Ассоциации музеев Амстердама SAM Foundation, директор Amsterdam Heritage Foundation Бьерн Стенверс, основатель коммуникационного агентства Setters Александра Жаркова, основатель интернет-проекта Peopletalk.ru Лаура Джугелия, директор Консалтинговой компании «Точка зрения», модератор программ бизнес-школы Сколково Дмитрий Юсов, художественный руководитель Московского художественного академического театра им. Горького Эдуард Бояков.

Напомним, что Первая Culturalica прошла в уральской столице в феврале прошлого года. В ней приняли участие 812 человек из 46 городов России.

Culturalica задумывалась как площадка, на которой формулируются актуальные проблемы сферы культуры и генерируются свежие решения. Лаборатория должна развивать новые творческие инициативы и способствовать развитию компетенций специалистов культурной сферы и сближению профессионального сообщества, органов власти и креативного класса.

Все эти задачи актуальны и для второй лаборатории, которая обещает стать еще более насыщенной и продуктивной.

Зарегистрироваться на II Лабораторию культурных проектов Culturalica можно здесь: http://culturalica.ru

29.01.2019

Возврат к списку

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после проверки.


Партнеры