8 (8422) 73-73-01
ulkse@mail.ru
eng

Неделю моды в Ульяновске открыла фотовыставка «Портреты и истории. Выбор сайта Vogue. It»

Неделю моды в Ульяновске открыла фотовыставка  «Портреты и истории. Выбор сайта Vogue. It» 16 апреля в Художественной галерее Аркадия Егуткина состоялась презентация фоторабот Марии Чурбановой. 

«Цель нашей Недели моды – объединить все творческие индустрии, которые есть в городе. А ведь нас очень много: дизайнеры, стилисты, визажисты, фотографы, декораторы, дизайнеры интерьера. Наверное, в этом году не удастся охватить всех, но мы стремимся к созданию в Ульяновске полноценного сообщества творческих людей», – сказала продюсер Недели моды в Ульяновске Алиса Богатова.
Напомним, что Фонд «Ульяновск – культурная столица» является стратегическим партнёром Ulyanovsk fashion week.

По словам автора выставки Марии Чурбановой, было сложно отказаться от участия в таком важном для региона событии. «Я готова поддерживать все самое новое и полезное, что происходит в Ульяновске. Сама бы я на выставку не решилась, а вот работать в команде было интересно и в какой-то мере полезно. Поэтому большое спасибо Ульяновской неделе моды за новые знакомства и возможности», – сказала Мария.
В экспозиции представлено более пятидесяти фотографий, большинство из которых было сделано в 2017 году. На них изображены жители Ульяновска, других городов и даже стран. Некоторые из работ Марии Чурбановой были опубликованы на сайте Vogue Italia («Exit», «Dasha», «Fields» и др.). Автор выставки считает, что портрет – это маленькая история, репортаж о человеке. С его помощью можно раскрыть человека с непривычной для него стороны. «Одна из интересных съемок была с моей подругой, художницей, иллюстратором. Она человек абсолютно веселый, постоянно улыбается, но мы решили сделать серьёзную фотосессию. Мне было интересно посмотреть какая она, когда грустит или расстроена. Получилось очень эффектно», – прокомментировала Мария.

IMG_4594.JPGВ преддверии открытия экспозиции фотограф провела мастер-класс по работе с моделью на сьемке. Открытый урок Марии Чурбановой посетило более двадцати человек, среди которых были профессионалы, фотографы-любители и просто неравнодушные к данному виду искусства люди.
На мастер-классе Мария делилась с участниками своим опытом и философией. Она подчеркивала, что в процессе сьемок с моделью необходимо общаться, особенно если это не профессионал. Важно выстроить комфортную атмосферу, чтобы человек не думал о фотосессии и действовал естественно. Например, озадачить его маленькими действиями: посмотреть на шлейф платья или посчитать птиц за окном. Отдельная часть открытого урока была посвящена эстетике позирования. Мария советовала участникам искать идеи не только на страницах глянцевых изданий, но и в танце, живописи, скульптуре.
«Я очень ждала мастер-класса Маши, потому что мне нравятся её работы. Я сама недавно занялась фотографией, но думаю, данный урок был полезен и для профессионалов. Было очень комфортно. Некоторым проще показать, а Маше удалось рассказать. Раньше я не задумывалась о том, что нужно искать первоисточники и привыкла во многом идти через подражание. То есть в работах я сперва копирую, а потом нахожу своё. А вот о том, что нужно копаться в первоисточниках, задумываться откуда изначально пришла та или иная поза я не знала», – поделилась своими впечатлениями Кристина Орусская.

Программа мероприятий Недели моды в Ульяновске доступна на сайте ufashionweek.ru

Напомним, что 2018 год объявлен в Ульяновской области Годом умных технологий и креативных индустрий.
17.04.2018

Возврат к списку

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после проверки.


Партнеры