8 (8422) 73-73-01
ulkse@mail.ru
eng

В Ульяновской области создадут Ассоциацию креативных индустрий

В Ульяновской области создадут Ассоциацию креативных индустрий
Первая встреча с будущими участниками Ассоциации – представителями творческого бизнеса Ульяновска состоялась 4 июля в креативном пространстве «Квартал». 

Напомним, что Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов объявил 2018 год Годом умных технологий и креативных индустрий, в рамках реализации которого планируется создание Ассоциации креативных индустрий Ульяновской области. В нее войдут предприниматели из таких сфер, как архитектура, реклама, дизайн, web-дизайн, event, мода, издательское дело, ТВ/Радио/СМИ, кинематограф/видео, фотография, изобразительное искусство, исполнительское искусство, ремесло, IT.

Во время первой встречи ульяновские бизнесмены, занятые в сфере творческих индустрий, обсудили, какие задачи должна решать ассоциация и как сделать ее работу максимально эффективной.

«Ассоциацию можно использовать для продвижения тех проектов, которые мы будем делать. Если она будет объединена общей идеей, возможно, даже несколькими, то для ее реализации уже можно будет привлекать людей, и сама Ассоциация станет больше, чем просто собранием для разговоров», – говорил cjорганизатор проекта «Наука побеждать» в Ульяновске Алексей Кольцов.

«Одной из задач объединения может быть информационная поддержка проектов членов Ассоциации, чтобы Ассоциация возьмет на себя, условно говоря, функции пресс-службы. Потому что одно дело, когда со СМИ связывается один бизнес и совсем другое, когда с той же информацией работает крупная и авторитетная организация», – предложил руководитель Центра образовательных и культурных проектов «Клевер» Михаил Камалеев.

«В рамках Ассоциации было бы интересно общаться с людьми, которые добились успеха в моем направлении, чтобы им можно было задать вопросы или они бы сами делились опытом ведения бизнеса», – отметил во время встречи руководитель креативного агентства «Мята» Александр Каширский.

«Я вижу потенциал Ассоциации в том, что благодаря ей у нас будет возможность предложить свои инициативы. Сегодня на это собрание мы пришли не для того, чтобы нам что-то дали, а для того, чтобы обсудить и подумать, что мы можем дать друг другу, чтобы обогатить деятельность каждого из нас с учетом своих собственных интересов», – подчеркнул архитектор Михаил Капитонов.

По итогам встречи, присутствовавшие договорились о дальнейшей работе по созданию Ассоциации и о внесении конкретных проектов для реализации.

«Поскольку в течение пяти лет Фонд «Ульяновск – культурная столица» взаимодействует с представителями творческих бизнесов: помогает им, приглашает для них специалистов для мастер-классов, – нам показалось не очень справедливым, что сегодня это сообщество разрознено. Поэтому мы вышли к предпринимателям с вопросом, нужна ли представителям креативного бизнеса нашего региона Ассоциация, которая бы представляла интересы их сообщества и могла вносить свои предложения для власти, потребителей и между собой», – комментирует директор Фонда «Ульяновск – культурная столица» Татьяна Ившина.

Если вы заинтересованы в участии в Ассоциации креативных индустрий Ульяновской области, вы можете обратиться за консультацией к руководителю креативного пространства «Квартал» Дмитрию Шацкову (shackoff@mail.ru, 8 (904) 180-19-70).
06.07.2017

Возврат к списку

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после проверки.