8 (8422) 73-73-01
ulkse@mail.ru
eng

Викрант Тайк: «У Ульяновска большой потенциал»

Викрант Тайк: «У Ульяновска большой потенциал» С 18 по 20 апреля британский дизайнер, архитектор, владелец студии SAV (Лондон, ГОА, Мумбаи) Викрант Тайк посетил Ульяновск. Он провёл серию лекций для студентов, начинающих и уже состоявшихся дизайнеров в креативном пространстве «Квартал».

Данное мероприятие организовано Арт-инкубатором УлГУ, при поддержке фонда «Ульяновск – культурная столица». 
 
Первая лекция была посвящена проектам самого архитектора. Он представил такие работы как центр йоги, медицинский центр, отель, городской комплекс, частный дом и др. Свои проекты Виктант Тайк старается разрабатывать, ориентируясь на особенности местности, для того, чтобы не подвергать изменениям естественный ландшафт. Архитектор советовал находить вдохновение во всем: в молекуле, дереве и т.д. По словам Викранта, его музой является природа, ведь она сама придумала великое множество дизайнов. «Я очень рада, что такой человек нас посетил, что профессионалы такого уровня бывают не только в Москве, но и не забывают про маленькие города. Мне понравилось то, как он создает свои проекты. У него есть свой общий стиль, который прочитывается, но при этом он ориентируется на заказчика, то есть держит некий баланс», – сказала студентка УлГУ Виктория Логинова.

Вторая лекция, которая состоялась 19 апреля, называлась «Роль индустрии дизайна в современных городах». Викрант Тайк отметил свой интерес к архитектуре Ульяновска и посоветовал сделать нашему городу буклет, в котором должны быть отражены все архитектурные типы зданий. Также британский архитектор рассказал о самых интересных городских пространствах других стран. Спикер советовал каждому неравнодушному дизайнеру внести частичку себя в облик города и отметил, что арт-объекты можно создавать даже из отходов производства. «Мне понравилось, что он рассказывал о дизайне как об искусстве, а не только как о товаре, который нужно продать», – поделилась впечатлениями Анастасия Гришина
После лекций участники долго не отпускали спикера, им хотелось пообщаться с опытным зарубежным дизайнером и задать свои вопросы.

«Лекции прошли интереснее, чем я думал. Было волнительно, но я воодушевлён. Был построен интересный диалог и произошёл обмен информацией. Из того, что я увидел, могу сказать, что у города большой потенциал, чтобы развиваться и самостоятельно поддерживать своё развитие. У вас есть креативное сообщество. Ввиду того, что город небольшой, вам легче работать вместе», – сказал Викрант Тайк. 

Также архитектор принял участие в дискуссионной площадке для дизайнеров интерьера, проходившей в рамах Недели моды в Ульяновске. 
24.04.2018

Возврат к списку

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после проверки.


Партнеры