8 (8422) 73-73-01
ulkse@mail.ru
eng

4 ноября креативное пространство «Квартал» отметило свой шестой день рождения

В преддверии празднования состоялся пресс-завтрак, на котором друзья, сотрудники и руководство «Квартала» рассказали об итогах работы креативного пространства за шесть лет и поделились планами на будущее.

Директор фонда «Ульяновск – культурная столица» Татьяна Ившина поведала собравшимся об истории появления данного пространства в Ульяновске. «В 2011 году на первом Культурном форуме была презентована концепция свободного общественного пространства, которое первоначально носило название «Дом Штольца». Было высказано много предложений и замечаний, особенно по поводу названия. Штольц – это герой знаменитого романа Ивана Александровича Гончарова «Обломов», но, тем не менее, нам советовали поменять название. Мы объехали много разных пространств и помещений по всему городу, и администрация регионального центра предложила вот этот домик на улице Ленина, 78. Когда мы увидели, что здание располагается в историческом квартале города, то название появилось само собой. Отцов прародителей «Квартала» было несколько. Конечно, это Максим Трошин, с которым мы выбирали здание, и Маша Чурбанова, которая отрисовывала это место в цвете и графике, она же и открывала «Квартал». В разное время руководителями креативного пространства были Павел Андреев, Ирина Астраханцева, Дмитрий Шацков и другие. Немаловажную роль в появлении «Квартала» сыграл губернатор Ульяновской области Сергей Иванович Морозов. Он поверил в эту идею и предоставил возможности для её реализации. Также хочется отметить, что «Квартал», несмотря на все привязанности, всегда имел свободу действий в реализации разнообразных и порой даже безумных проектов», – отметила Татьяна Ившина.

Планами на будущее поделился руководитель креативного пространства «Квартал» Лев Филиппов. « “Квартал” – это не просто здание, руководство – это люди, которые его делают. Это «горящие глаза», ради которых каждый день открываются наши двери. Как вы знаете, одна из центральных гордостей, которая у нас есть – это летний двор. Это большая открытая площадка, где мы проводим концерты, выставки, маркеты, даже языковые школы. Я всегда думал над тем, как модернизировать его. Конечно, сначала мы спросим у людей, каким они хотят видеть это пространство. Но на наш взгляд в городе необходим зелёный коворкинг под открытым небом. В сотрудничестве с архитектором Михаилом Капитоновым и его студентами, мы надеемся в малых и больших архитектурных формах преобразовать, осовременить и сделать максимально функциональным летний двор «Квартала», – отметил Лев Филиппов.

Шеф-повар Records music pub Михаил Уланов поделился планами открыть точку общепита на территории ульяновского креативного пространства.
Само празднование с музыкой, угощением, тёплыми словами от друзей, партнеров, посетителей Квартала состоялось 4 ноября. Очень символично, что именно в этот вечер музыкальная программа состояла из дебютов – выступали музыканты, которые ранее не демонстрировали своё творчество на публике – ведь Квартал это место, где каждый может попробовать себя в творчестве, каждый может получить поддержку своей инициативе.
В этот вечер выступили: Станислав Бровин, Kira Winter, Валерия Шнайдер, Сергей Костин, Руслан Махмуд-Ахунов, а также ученики и преподаватели вокальной студии SOLOWAY 

Празднование дня рождения Квартала плавно перетекло во всероссийскую акцию Ночь искусств: в этот день открылись две параллельные выставки: фотографа Александра Щеголькова и лучшего мейкап-артиста города Ольги Гебель. 
04.11.2018

Возврат к списку

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после проверки.


Партнеры