8 (8422) 73-73-01
ulkse@mail.ru
eng

Арт-объекты выставят на центральных улицах Ульяновска

17 мая на центральных улицах Ульяновска откроется однодневная выставка МОЙ ГОРОД – МОИ ПРАВИЛА по итогам проекта «Урбан-лаборатория «МОЯ ТЕРРИТОРИЯ».

Погода дала отмашку на проведение выставки МОЙ ГОРОД – МОИ ПРАВИЛА, которая была разработала участниками проекта Урбан-лаборатория. Над экспонатами выставки трудились 15 дизайнеров и архитекторов. Молодые специалисты создавали проекты, которые призваны изменить городское пространство Ульяновска к лучшему.17 мая, по прогнозам синоптиков, ожидается солнечная теплая погода, а это значит, что жителям Ульяновска пора увидеть результаты работы людей неравнодушных к нему. 

Арт-проекты получились совершенно разными, некоторые из них имеют социальную направленность, другие решают функциональные проблемы города, третьи направлены на эстетическое восприятие горожанами окружающего пространства.

Увидеть и оценить экспонаты выставки можно будет на специально организованных экскурсиях, которые буду стартовать от ЦУМа.Начало экскурсий: 15:00,15:30, 16:00, 16:30, 17:20, 17:40, 18:20, 18:40, 19:40, 20:00, 20:20, 20:40, 21:00.

Также заявлены уникальные экскурсии: в сопровождении единственного в мире Музея Балалайки (отправление от ЦУМа в 17:00) на английском языке (отправление от ЦУМа в 18:00) на немецком языке (отправление от ЦУМа в 19:00) на велосипедах - ЗОЖ превыше всего! (отправление от ЦУМа в 19:20)

Для участия в уникальных экскурсиях необходимо ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ.

Проекты, которые наберут максимальное количество голосов жителей, впоследствии будут реализованы и станут частью ульяновского городского пространства.«Для того чтобы ульяновцы чувствовали себя комфортно в своем городе, необходимо сделать его более дружелюбным и удобным. Творческие проекты в сфере урбанистики зачастую не только имеют эстетическую ценность, но и решают ряд функциональных задач для усовершенствования городского пространства. Поэтому таких проектов должно быть как можно больше. Более того, жители города должны иметь право выбирать, что они хотят видеть на его улицах», - прокомментировал выставку организатор проекта, директор креативного пространства «Квартал» Павел Андреев.

Проект «Урбан-лаборатория» – это первый опыт урбанистической социальной активности в Ульяновской области. Его особенностью является интеграция творческих инициатив в городское пространство при тесном взаимодействии с жителями города. У ульяновцев появился реальный шанс изменить улицы Ульяновска к лучшему. Проект организован при активном участии Фонда «Ульяновск – культурная столица» и одобрен Администрацией города Ульяновска. 

12.05.2014

Возврат к списку

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после проверки.


Партнеры