8 (8422) 73-73-01
ulkse@mail.ru
eng

Денис Стельмах впервые выступил в Ульяновске

Денис Стельмах впервые выступил в Ульяновске 29 июня в креативном пространстве «Квартал» состоялся долгожданный концерт молодого композитора и исполнителя Дениса Стельмаха. В рамках выступления был презентован новый альбом «The Nowhere», вышедший 10 января. Зрители смогли насладиться также и композициями из прошлых альбомов.

Денис Стельмах впервые посетил Ульяновск и дал концерт под открытым небом. Композитор посчитал это выступление лучшим в плане атмосферы – свежий воздух, пение птиц, теплый вечер. Денис назвал Ульяновск одним из красивейших мест, которые посещал: «Распрекрасный город. Особенно понравился вид на Волгу с набережной. Никогда такого не видел».

На протяжении концерта исполнитель рассказывал истории создания мелодий, погружая слушателей в круговорот собственных воспоминаний. Так композиция «New beginning» задумывалась им как вальс для последнего школьного звонка. «Я предложил написать музыку для танца сам. Писал неделю, выверял каждую ноту и остался доволен, потому что создал нечто приближенное к классике. Но в итоге некоторые посчитали, что это слишком быстро, и решили танцевать под Стинга. С тех пор терпеть его не могу. А мелодия осталась в альбоме», – поделился со слушателями Денис. Похожую историю имеет композиция «One last time», только в этот раз уже более опытный композитор сочинял музыку для последнего звонка своей подруги.

В композициях Дениса часто звучит тема «одиночества в толпе». «В основе второго альбома лежит очень личное для меня переживание одиночества в глубоком его понимании. Не такого, когда у тебя никого нет – семьи, друзей. У меня они есть, и они замечательные, всегда готовы помочь и поддержать. Однако, даже будучи с близкими, вы остаетесь один на один со своими страхами, проблемами и переживаниями. Для этого у меня в голове всегда было место – выступ на безлюдном пляже, а перед ним неспокойное море и розовый закат. Оно изображено на обложке альбома «The Nowhere», – рассказывает музыкант.

Немало места в творчестве молодого исполнителя уделено светлым чувствам любви и восхищения женской грацией.

Восемь лет Денис обучался в музыкальной школе, но решил не продолжать академическое образование. «Я не учился в училище или консерватории, потому что там я бы снова играл классику и заполнял голову лишними вещами», – объяснил он. Молодой композитор всё же посоветовал начинающим творцам не бояться искать вдохновения в чужих работах и повторять за кумирами, чтобы в дальнейшем отыскать собственное звучание.

Возможно, именно в самобытности творчества Дениса Стельмаха заключено очарование, привлекающее слушателей. Первую мелодию он сочинил как подарок для подруги, записал на мобильный телефон и выложил в свободном доступе. Постепенно композиций стало достаточно для формирования и записи альбома. Слава пришла к Денису достаточно быстро благодаря социальным сетям, открывшим миру уже немало талантов.

Концерт на свежем воздухе прошёл в дружелюбной, творческой атмосфере. Денис Стельмах ответил на вопросы слушателей, поделился забавными историями и своими наблюдениями. Собравшиеся смогли приобрести диски, сфотографироваться, получить автограф музыканта и ещё долго не отпускали его со сцены, выражая своё восхищение.

«Я вижу, что сегодня в основном собралась молодежь. И если они ходят на такие концерты, значит будущее в хороших руках», – подвёл итог один из слушателей.
04.07.2018

Возврат к списку

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после проверки.


Партнеры