8 (8422) 73-73-01
ulkse@mail.ru
eng

Джазовая среда в «Квартале»

Джазовая среда в «Квартале» В следующую среду, 6 ноября, ульяновское креативное пространство наполнится бархатными звуками, сочетающими в себе африканские ритмы, европейскую гармонию и элементы афроамериканского фольклора. В этот день в «Квартале» выступит швейцарско-датский коллектив Akku Quintet, компанию ему составит ульяновский LUSH LIFE QUARTET.

Как вы уже догадались, «джазовой» среда названа потому, что обе группы играют в этом стиле. Чуть подробнее о каждой.

Стиль группы Akku Quintet можно охарактеризовать как джаз-фьюжн. Коллектив основан в 2011 году барабанщиком и композитором Мануэлем Паскинелли, взявшим с этим проектом курс на любопытный сплав минималистичного джаза, привлекательной ритмики и живого видеоряда. Выступление в Ульяновске будет сопровождаться живым видеорядом в режиме реального времени от датского ви-джея Йонаса Фера. Как это всё будет выглядеть и звучать, вы можете сами понять, посетив концерт. 

Молодой ульяновский джазовый коллектив LUSH LIFE QUARTET состоит из саксофониста Александра Фирсова, гитариста Саввы Цуркану, басиста Ильи Макина и ударника Максима Гикова. За год с небольшим ребята подготовили и презентовали несколько разных программ, как своих, так и с приглашенными солистами. В джазовую среду квартет LUSH LIFE сыграет дикий мэшап от джаза 40-х и 50-х до современных поп-соул и contemporary произведений, включая авторские композиции и аранжировки Александра Фирсова.

Ждём всех любителей джаза и не только 6 ноября в креативном пространстве «Квартал» (ул. Ленина, 78) в 18.30. Вход свободный.
Подробная информация будет публиковаться в группе https://vk.com/event188097787
30.10.2019

Возврат к списку

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после проверки.


Партнеры