8 (8422) 73-73-01
ulkse@mail.ru
eng

Фестиваль «Дни Германии» завершился в Ульяновске

Фестиваль «Дни Германии» завершился в Ульяновске

Официальное закрытие российско-германского фестиваля состоялось 23 августа на летней площадке Креативного пространства «Квартал».

Организаторы фестиваля подвели итоги недельной череды мероприятий, поздравили победителей конкурсов и игр, проходивших в рамках «Дней Германии», а также подготовили праздничную программу – эксперимент, заключавшийся в современной озвучке традиционных сказок Братьев Гримм

- Я не ожидала, что получится такой замечательный фестиваль. Я в восторге от того, что было так много людей и столько неподдельного интереса! Мы общались по-немецки, по-русски, по-английски… Но самое важное – это атмосфера, которая здесь была. Это просто незабываемо! Для меня это огромная мотивация, чтобы делать еще один фестиваль в следующем году, – делится впечатлениями менеджер в сфере культуры Фонда им. Роберта Боша Корнелия Райхель.

Самым первым мероприятием Фестиваля стал фотоконкурс «Ампельман в Ульяновске», который стартовал ещё до официального открытия «Дней Германии». Его главным условием было присутствие немецкого «светофорного человечка» на всех конкурсных фотографиях. Итоги конкурса были подведены также в рамках закрытия: победителем в номинации «Квадратная фотография (Instagram)» стала Елена Иващенко, а в номинации «Высокое разрещение» – Татьяна Филатова. Они получили дипломы, сувениры с символикой Ампельмана и набор открыток с изображением конкурсных фотографий.

ampelman.jpg

Еще один конкурс, проходивший в рамках Фестиваля, – игра-перформанс «Место преступления изменить нельзя», которую организовала команда из Берлина Invisible Playground. Её участники – команды, на несколько часов ставшие съёмочными группами, – снимали детективную историю, произошедшую в исторической части нашего города. Лучший фильм, по мнению зрительского жюри, сняла команда из ITECH.group.

aytek.jpg

В завершении вечернего мероприятия, подготовленного организаторами «Дней Германии», состоялся показ силуэтных сказок немецкого режиссёра Лотте Райнигер, которые озвучил ульяновский DJ Mankov. Стас придумал современную озвучку к трём сказкам: «Гензель и Гретель», «Дюймовочка» и «Золушка». Последняя, по его словам, удалась ему лучше всего.

- Я немного переживал насчёт того, как всё получится, потому что люди привыкли совсем к другому в сказках. Было очень круто и необычно принять участие в подобном эксперименте, – признаётся ди-джей.

кино.jpg

В Ульяновске ещё слышны «отголоски» «Дней Германии»: в выставочном зале Креативного пространства «Квартал» (ул. Ленина, 78) до 1 сентября будет работать выставка «Берлин – город перемен», а 12 сентября участники урбан-лаборатории, проходившей с участием немецкого эксперта Андреаса Крюгера, представят на суд жителей Ульяновска свои проекты по усовершенствованию городского пространства. Однодневная урбанистическая выставка «Мой город – мои правила» состоится в рамках культурной программы Четвёртого Международного культурного форума «Культура нового поколения».

Напомним, Фестиваль «Дни Германии» в Ульяновске является партнёрским проектом Министерства искусства и культурной политики Ульяновской области, Фонда «Ульяновск – культурная столица», Креативного пространства «Квартал» и немецких организаций – Фонда им. Роберта Боша и Института им. Гёте. Партнерами проекта выступают компания Фрезениус и European Cultural Foundation.Традиционно в рамках фестиваля запланировано проведение большого количество мероприятий.

ФОТОРЕПОРТАЖ С ЗАКРЫТИЯ

24.08.2014

Возврат к списку

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после проверки.


Партнеры