8 (8422) 73-73-01
ulkse@mail.ru
eng

Менеджеры в сфере культуры в Ульяновске учатся работать со спонсорами

Менеджеры в сфере культуры в Ульяновске учатся работать со спонсорами Семинар «Фандрайзинг и работа со спонсорами» начался сегодня в креативном пространстве «Квартал». Семинар проходит в рамках программы «Менеджеры в сфере культуры Фонда им. Роберта Боша в Российской Федерации», совместного проекта Фонда им. Роберта Боша и Гёте-института в Москве.

Основную часть программы ведёт тренер STIC Татьяна Клемм (Германия, Гамбург), а также на последний день запланировано участие члена Ассоциации менеджеров культуры Ольги Гартман (г. Москва).

Впервые организаторы семинара принимали заявки на участие на добровольной основе в форме конкурсного отбора. Каждый мог самостоятельно заполнить анкету и прислать её на рассмотрение организаторам. Таким образом, среди участников есть представители областных и муниципальных учреждений культуры, некоммерческих организаций, а также творческие предприниматели. Всего в семинаре участвует 23 человека.

«Для нас очень важно, чтобы все участники получили в рамках семинара необходимые знания для воплощения в жизнь собственных проектов в сфере культуры, научились правильно работать с потенциальными партнёрами и спонсорами, а также, что немало важно, объединили свои усилия для реализации совместных проектов», - отмечает исполнительный директор Фонда «Ульяновск - культурная столица» Виктория Линник-Гвоздева.

Семинар закончится 21 февраля, когда участники подведут итоги.

Организаторами семинара в Ульяновске выступает менеджер в сфере культуры из Германии Корнелия Райхель, Министерство искусства и культурной политики Ульяновской области, Фонд «Ульяновск - культурная столица» и креативное пространство «Квартал».

В 2013 году Ульяновск принял уже третьего стипендиата программы «Менеджеры в сфере культуры Фонда им. Роберта Боша в Российской Федерации», совместного проекта Фонда им. Роберта Боша и Гёте-института в Москве. Два первых менеджера - Бирте и Констанце - работали при Министерстве искусства и культурной политики Ульяновской области, а в 2013 году такое право было предоставлено Фонду «Ульяновск - культурная столица», где сейчас работает Корнелия Райхель. По программе 2013 - 2015 года немецкие менеджеры работают в Астрахани, Архангельске, Чебоксарах, Волгограде и Ульяновске.

В рамках своей деятельности менеджер проводит в своём регионе 4 семинара в сфере культуры. Первый семинар в 2014 году посвящён теме фандрайзинга и работе со спонсорами.

20.02.2014

Возврат к списку

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после проверки.


Партнеры