8 (8422) 73-73-01
ulkse@mail.ru
eng

Международный студенческий фестиваль ВГИК: 10 ноября

Международный студенческий фестиваль ВГИК: 10 ноября Напомним, что фестиваль проходит с 10 по 14 ноября на площадках Ульяновского государственного педагогического университета имени И.Н. Ульянова и креативного пространства «Квартал». Вход на показы картин свободный. 

Международный студенческий фестиваль ВГИК проходит на базе Всероссийского государственного института кинематографии имени С.А. Герасимова и является авторитетной площадкой для демонстрации творческих достижений будущих деятелей экранного искусства. Участники мероприятия – студенты российских и зарубежных киношкол – показывают свои учебные, курсовые, дипломные кино- и театральные работы широкой публике.

Показы кинофестиваля ежегодно стартуют в октябре Москве, где выбирается четыре работы-победителя из числа российских участников. Затем проходят просмотры фильмов в регионах, где формируются итоги зрительского голосования. Ульяновские зрители с 2015 года принимают участие в выборе лучших картин студенческого кинофестиваля вместе со всей страной, и в этом году все желающие также могут проголосовать за понравившуюся картину.

10 НОЯБРЯ, 17:00-19:00 
Креативное бизнес-пространство «Квартал» (ул. Ленина, 78)

Эмигрант (6+)  
3 минуты, мультимедийный
Режиссёр: 
Серафим Инфанте-Арана 
Непростой путь испанского государственного деятеля в новую жизнь. 

В ритме (0+)  
3 минуты, анимационный
Режиссёр: 
Наталья Волкова 
Обычная история любви, случившаяся во времена Октябрьской революции. 

Авахи (0+)
3 минуты, анимационный        
Режиссёр: 
Клим Николаев 
Нимнгакан (нимнгакан у эвенков Якутии) – эпическое произведение в эвенкийском фольклоре, рассказывающее о подвигах эвенкийских богатырей и предках эвенкийского народа. 

Сказ о птицах-небылицах (0+)  
5 минут, анимационный
Режиссёр: 
Варвара Объедкова 
Мифические птицы Сирин и Алконост коротают время в лесу, сидя на дереве. Будучи не особо одаренными умом-разумом, они часто пререкаются и спорят. Иной раз дело доходит до драки. Но что они будут делать, когда у их дерева вдруг появится прекрасный добрый молодец? 

Нить (12+)  
3,5 минуты, анимационный
Режиссёр: 
Александра Бизяева 
История жизни одного человека, со своими радостями, горестями, победами и поражениями. Все его поступки связывает беспрерывная нить, и только от него зависит, куда она его приведёт. 

ILMATAR (16+)  
5 минут, анимационный
Режиссёр: 
Александра Анохина, Михаил Шепилов 
Фильм вдохновлён первой руной карело-финского эпоса «Калевала», показывает рождение Ильматар – дочери воздуха, возникновение мира и всего космоса вокруг героини. Из пустоты появляется Ильматар. Она создает вокруг себя мир, погрязший в хаосе.

Шкафчик (0+)  
5 минут, анимационный
Режиссёр: 
Дарья Зимина 
История о том, как маленький человек вынужден сделать первый выбор в жизни – выбрать свой шкафчик. Фильм о новом, переломном этапе в жизни. 

Красное-черное (12+)  
4 минуты, анимационный
Режиссёр: 
Екатерина Кудоярова 
История взаимоотношений мужчины и женщины. Они противоположности. Он – фигура ломанная, грубая. Она – фигура плавная, пластичная. Между ними загорается свет любви и согласия, который заключен в фонарь, а в свете рождается танец гармонии и взаимодействия. Но из-за нелепой случайности между мужчиной и женщиной возникает недопонимание. Смогут ли он и она, отстаивая свою независимость, сохранить хрупкий свет фонаря? 

Мелодия для кларнета (0+)  
6 минут, анимационный
Режиссёр:
 Иван Шпульников 
Одинокий кларнетист играет в парке. Прохожие кидают ему деньги, но музыку никто не слушает... 

Полет (6+)  
25 минут, игровой
Режиссёр: 
Альфия Хабибуллина 
Григорий Васильевич и Валентин знакомятся в доме престарелых. Григорий Васильевич любит летать и приглашает Валентина с собой. Но... 

Боря (6+)  
22 минуты, игровой
Режиссёр: 
Родион Доброхотов 
Боря – безобидный провинциальный парень с задержкой психического развития, который то и дело попадает в местную психлечебницу за «антисоциальные проявления». В один из таких дней в больнице появляется новый пациент. 

Папа 2.0 (6+)  
17 минут, игровой
Режиссёр: 
Василий Воротов 
Счастливая семья живет с компьютерным папой, как вдруг возвращается пропавший без вести реальный отец. 

Большой фонарь (18+)  
15 минут, игровой
Режиссёр: 
Никита Попов 
Десятилетний мальчик Федя вместе со своим братом Кузей служит алтарником в церкви и мечтает о том, чтобы нести фонарь во время крестного хода на утренней службе после Пасхи. Однако он, замечтавшись, неверно выполняет одно из церковных поручений. Испугавшись, что из-за этого ему не разрешат нести фонарь, Федя решается скрыть свою оплошность. Это оборачивается для него неожиданными последствиями, но мальчик упрямо идёт к своей мечте и с помощью брата достигает её, пусть и не так, как он себе представлял. 
09.11.2017

Возврат к списку

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после проверки.