8 (8422) 73-73-01
ulkse@mail.ru
eng

Международный студенческий фестиваль ВГИК: 11-12 ноября

Международный студенческий фестиваль ВГИК: 11-12 ноября Напомним, что фестиваль проходит с 10 по 14 ноября на площадках Ульяновского государственного педагогического университета имени И.Н. Ульянова и креативного пространства «Квартал». Вход на показы картин свободный. 

Международный студенческий фестиваль ВГИК проходит на базе Всероссийского государственного института кинематографии имени С.А. Герасимова и является авторитетной площадкой для демонстрации творческих достижений будущих деятелей экранного искусства. Участники мероприятия – студенты российских и зарубежных киношкол – показывают свои учебные, курсовые, дипломные кино- и театральные работы широкой публике.

Показы кинофестиваля ежегодно стартуют в октябре Москве, где выбирается четыре работы-победителя из числа российских участников. Затем проходят просмотры фильмов в регионах, где формируются итоги зрительского голосования. Ульяновские зрители с 2015 года принимают участие в выборе лучших картин студенческого кинофестиваля вместе со всей страной, и в этом году все желающие также могут проголосовать за понравившуюся картину.

11 НОЯБРЯ
УлГПУ (центральный корпус, 105 аудитория), 14:00-16:00
Креативное бизнес пространство «Квартал», 17:00-19:00 (повтор программы)

Миллиард (6+) 
21 минута, игровой
Режиссёр:
Евгений Дудчак
Одинокий пенсионер Георгий, доживающий остаток своих дней где-то в молдавской глубинке, зарабатывает на жизнь тем, что чистит казаны от копоти. Старик страдает тяжёлым заболеванием сердца и спокойно дожидается своего смертного часа. Он уже давно смирился с обыденностью, как вдруг в его жизни все кардинально меняется. Всему виной - старый деревенский туалет, который неожиданно превращается в телепорт, способный перемещать старика в разные концы света.

Страшно. Неуправляемо. Трудно. (12+)
18 минут, телевизионный
Режиссёр:
Наталья Шипова
Когда Елена Анатольевна была беременна, все в один голос твер- дили, что ребенок здоров. Однако при рождении её сыну был по- ставлен страшный диагноз Синдром Рубинштейна - Тейби...

Общее дело (0+) 
14 минут, документальный
Режиссёр:
Василиса Балашова
В неприметном поселке живёт девушка Алена. Она поёт руками.

Миленький мой (0+) 
15 минут, документальный
Режиссёр:
Алексей Евстигнеев
Посреди заповедника стоит деревня. Те, кто помоложе, уехали. Остальные доживают свой век здесь. Кроме изб в деревне осталась почта. Вот уже 30 лет Нина помогает местным практически во всём. И однажды ей приходится уехать в город...

Холод (16+) 
17 минут, документальный
Режиссёр:
Артем Фирсанов
Человек-киборг трансформирует собственное тело: ставит им- планты, пьёт специальные витамины и не собирается умирать. Рассматриваются разные варианты - от крионики до цифрового бессмертия. Такие люди пока выглядят скорее «чудаками», но, воз- можно, именно у нашего героя получится стать одним из первых «бессмертных».

А какой ты? (6+) 
7 минут, документальный
Режиссёр:
Анастасия Штандке
Настя - молодая женщина с инвалидностью ДЦП, сильная и находящаяся в постоянной ежедневной борьбе. Её характер, трудолюбие и рациональный подход к жизни позволили достичь высоких резуль- татов. Непринятие своих желаний, давление стереотипов общества и ряд жизненных перипетий поставили перед Настей вопрос: «А какой ты?» Размышляя над ним, Настя поняла, что только сама может ответить на этот вопрос.

12 НОЯБРЯ 
УлГПУ (центральный корпус, 105 аудитория), 12:00-14:00 
Креативное бизнес пространство «Квартал», 17:00-19:00
 

Ребра (18+) 
15 минут, игровой
Режиссёр: 
Михаил Малинин 
Молодой врач спасает жизнь человеку на улице, а тот вместо благодарности пишет на него заявление в полицию. 

Если бы импрессионисты были дантистами (12+) 
15 минут, мультимедийный
Режиссёр:
 Алина Абрамова 
Винсент Ван Гог практикуется в профессии дантиста, воспринимая рты пациентов полотнами. Его нестандартные подходы не понимают, но это не повод опускать руки! 

Сложные желания простого человека (12+) 
26 минут, игровой
Режиссёр: 
Ольга Новикова 
Легко ли быть молодым? Многие отдали бы все, чтобы оказаться в возрасте героини. Лере всего двадцать лет, и она переполнена противоречиями. Комплексы, сомнения, а также обуза в виде младшего брата и инфантильной матери делают жизнь девушки непростой. Ей предстоит разобраться в себе, найти свое место в жизни, а также неожиданно влюбиться... 

Лучшее... от первого лица (16+) 
17 минут, игровой
Режиссёр:
 Никита Кармен 
Молодой человек, снимающий порно, знакомится с девушкой, которой срочно нужны деньги на билет домой. Герой готов их дать, при условии, что снимет ее на камеру. Девушка соглашается. Однако все пойдет не по плану. Похоже, что у нее есть свой сценарий для нового видео. 

Тлена нет (16+) 
29 минут, игровой
Режиссёр: 
Магдалена Кроули 
История начала XX века, основанная на материалах психофизиолога, основоположника советской парапсихологии Леонида Васильева, рассказывает о двух влюбленных, в чью идиллию вторгся враждебно настроенный мир. Но даже жестокость бытия в неспокойное революционное время не разорвала связь двух любящих сердец. 

Стрелок (6+) 
17 минут, мультимедийный
Режиссёр: 
Алексей Хазов 
Обычный программист попадает в Мир стрелкового спорта, и тернии новой жизни превращают его из скромного хиляка в победителя по жизни. 
10.11.2017

Возврат к списку

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после проверки.