8 (8422) 73-73-01
ulkse@mail.ru
eng

Международный студенческий фестиваль ВГИК: 13-14 ноября

Международный студенческий фестиваль ВГИК: 13-14 ноября Напомним, что фестиваль проходит с 10 по 14 ноября на площадках Ульяновского государственного педагогического университета имени И.Н. Ульянова и креативного пространства «Квартал». Вход на показы картин свободный. 

Международный студенческий фестиваль ВГИК проходит на базе Всероссийского государственного института кинематографии имени С.А. Герасимова и является авторитетной площадкой для демонстрации творческих достижений будущих деятелей экранного искусства. Участники мероприятия – студенты российских и зарубежных киношкол – показывают свои учебные, курсовые, дипломные кино- и театральные работы широкой публике.

Показы кинофестиваля ежегодно стартуют в октябре Москве, где выбирается четыре работы-победителя из числа российских участников. Затем проходят просмотры фильмов в регионах, где формируются итоги зрительского голосования. Ульяновские зрители с 2015 года принимают участие в выборе лучших картин студенческого кинофестиваля вместе со всей страной, и в этом году все желающие также могут проголосовать за понравившуюся картину.

13 НОЯБРЯ
Креативное бизнес-пространство «Квартал», 17:00-19:00

Коляся (16+) 
24 минуты, игровой
Режиссёр:
Ринат Махмудов
Коля угоняет «Газель», чтобы произвести впечатление на девушку.

Я остаюсь (16+) 
20 минут, игровой
Режиссёр:
Григорий Коломийцев
По мотивам рассказа В.Петровой «Почитай отца своего». Филатов возвращается домой после долгого отсутствия, чтобы похоронить брата. Он должен забрать его тело из соседнего селения и привезти домой.

Собачатина (16+) 
30 минут, игровой
Режиссёр:
Ксения Тищенко
По мотивам одноименного рассказа Захара Прилепина.

Вера (6+) 
15 минут, игровой
Режиссёр:
Владимир Егоров
Бывший фронтовой радист воспринимает мигание перегорающей лампочки за послания своей умершей жены.

Бланш (16+) 
20 минут, игровой
Режиссёр:
Маргарита Фильчина
В проходной комнате маленькой квартиры на окраине Нового Орлеана ютится Бланш Дюбуа. Митч скоро должен позвать ее замуж. Стэнли уехал забирать ее сестру из роддома. Жизнь должна наладиться, а мечты и иллюзии стать правдой.

Покушение на убийство (16+) 
17 минут, игровой
Режиссёр:
Анастасия Трофимова
Тихий вечер. Любимый ситком. Ужин в мягком кресле. Выстрел меняет всё...

3 минуты (16+) 
3 минуты, документальный
Режиссёр:
Елена Медина
Молодая женщина в размолвке с любимым. Она уезжает из города так и не помирившись с ним.

14 НОЯБРЯ
Центральный корпус УлГПУ имени И.Н. Ульянова (105 аудитория), 16:30-18:30
Креативное бизнес-пространство «Квартал», 17:00-19:00

Убийственный кадр (16+)
6 минут, игровой
Режиссёр:
Георгий Бердов
Два друга. Визг тормозов. Спуск затвора. Такое фото вы не захотите на аватарку...

Один вечер (16+)
15 минут, игровой
Режиссёр:
Станислав Светлов
Экранизация отрывка из пьесы В. Володина «Пять вечеров». Ильин приезжает в командировку в Петербург и проводит ночь у местной Зои, с которой познакомился для несерьезных отношений. Случайно обнаружив, что в соседнем доме живет его первая и единственная любовь, Ильин ищет повод, чтобы уйти от Зои, которая уже строит их будущее.

Суперприз (16+)
13 минут, игровой
Режиссёр:
Константин Челидзе
Счастливый охранник едет домой на выигранном в лотерею «Смарте». Для него эта перевязанная бантом машинка – триумф всей жизни! Главному герою не терпится поделиться радостью победы, но случайных встречных его «суперприз» не воодушевляет. Однако победитель готов на все, чтобы добиться радости в ответ.

Параллель веков (12+)
25 минут, игровой
Режиссёр:
Владимир Базынков
Человек запутался в своей жизни и винит окружающих в том, что происходит с ним.

Чай (16+)
20 минут, игровой
Режиссёр:
Анна Кузьминых
Девушка бежит от проблем подальше из мегаполиса, чтобы прийти в себя, и оказывается в деревенской местности, где, казалось бы, для успокоения души достаточно просто посидеть у озера. Однако ей еще предстоит узнать, что такое по-настоящему «прийти в себя» и «быть в себе». А на помощь придет чай, в котором заварены уют и теплота мира.

ДТП (0+)
12 минут, игровой
Режиссёр:
Анна Дежурко
Молодая девушка Оля попадает в лёгкое ДТП и задевает машину Мансурджона. У молодого человека нет претензий, и он предлагает разъехаться, но они не успевают договориться. На место происшествия приезжает машина ДПС.

Для всех я умерла (16+)
30 минут, игровой
Режиссёр:
Настя Антонова
Настя учится в одном из московских вузов, живёт в общежитии. Она недовольна собой и своей жизнью, но покончить с собой ей страшно. Однажды ночью в интернете Настя находит загадочный сайт «Нет человека – нет проблем» и заказывает свою смерть. Но последствия заказа оказываются неожиданными.
13.11.2017

Возврат к списку

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после проверки.