8 (8422) 73-73-01
ulkse@mail.ru
eng

Ничего не скрывая. В креативном пространстве «Квартал» прошёл День открытых дверей

Ничего не скрывая. В креативном пространстве «Квартал» прошёл День открытых дверей
Его участниками стали резиденты бизнес-пространства и те, кому интересна их работа. Круг обсуждаемых тем – от начала карьеры, открытия своего дела, до специфики работы в период пандемии. 

На вопросы посетителей ответили:

Татьяна Снежкина – магазин дизайнерских украшений и офис ювелирного бренда Snezka

Кирилл Костенко – музыкальная мастерская

Армине Арамян – авторское ателье ARMINE ARAMYAN

Алексей Шадлов – кожевенная мастерская ERGASTER

Айгуль Зуйкова – студия дизайнерской одежды

Все резиденты рассказали о том, почему они выбрали своим рабочим и выставочным местом «Квартал», помогает ли увеличению продаж присутствие рядом других резидентов, и над какими совместными проектами они уже успели поработать. 

«Почему «Квартал»? Сначала я пришла сюда на фотосессию. Мне понравился двор креативного пространства, творческая атмосфера… Потом сюда заехали мои друзья Brand and Space. И с ними мы регулярно запускаем какие-то совместные проекты. Некоторые клиенты приходят ко мне по совету ребят, работающих со мною рядом. И даже в пандемию, несмотря на то, что заказов стало меньше, мы нашли себе занятие. Мы шили маски», – рассказала Айгуль Зуйкова. 

«Мы в «Квартале» 3-й год. Честно, мы долго раздумывали над тем, чтобы переезжать сюда, поскольку до этого здесь работала другая компания по пошиву изделий из кожи. Но в итоге мы решились и нисколько не жалеем об этом. У нас была очень удачная коллаборация с Армине, мы вместе выпустили серию сумок. А бурная творческая жизнь «Квартала» помогает нам, в какой-то степени, расширять клиентуру. Так у нас приобрели товар представители делегации Посла Франции и граждане Китая, приехавшие в Ульяновск для участия в международном проекте», – рассказал свою историю Алексей Шадлов. 

«В «Квартале» я с июля. Бренду 10 лет и все эти годы я работала не в Ульяновске и была против открытия стационарного магазина. Но в 2020 он появился и мне это нравится. Нравится реализовывать продукцию в «Квартале». Для всех резидентов это место больше, чем просто работа», – прокомментировала Татьяна Снежкина. 

«Я 10 лет занимаюсь пошивом одежды. У меня своё небольшое авторское ателье. Мы делаем все – начиная от нижнего белья до верхней одежды. В последнее время приходится шить много униформы. В пандемию мы отшили больше 5000 масок. После этой цифры даже перестали считать…В «Квартале» я работаю больше года. Здесь мне нравится творческая атмосфера, свободный график. Часто приходиться оставаться на работе до полуночи и здесь к этому относятся с пониманием», – рассказала Армине Арамян. 

«Инструменты я ремонтирую столько, сколько себя помню. Потихоньку ко мне пришло понимание, что ничем другим мне заниматься просто не интересно. Сюда в «Квартал» ко мне больше приходят не музыканты, а простые люди. Они хотят научиться играть на каком-нибудь инструменте. И я быстро привожу его в тот вид, который делает его удобным именно для этого человека. Для каждого посетителя я раскрываю уникальные возможности их инструментов. В «Квартале» я уже 4-й год и это абсолютно моё место. С его обилием концертов и творческих тусовок этот мир не наскучит мне никогда», – завершил выступления резидентов Кирилл Костенко. 

Вторую часть Дня открытых дверей посвятили обсуждению предстоящего Дня рождения «Квартала». 2 ноября резиденты и гости хотят стать участниками концерта, тематической вечеринки или квеста по мастерским. Прозвучали идеи организовать в этот день розыгрыш подарочного бокса от всех резидентов или мастер-класс. Все идеи будут предложены на голосование аудитории социальных сетей кревтивного пространства. Следите за публикациями и выбирайте понравившийся вам вариант. 
12.10.2020

Возврат к списку

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после проверки.


Партнеры