8 (8422) 73-73-01
ulkse@mail.ru
eng

От теории к практике: участники программы «Кадры новой культуры» применяют полученные знания в креативном пространстве «Квартал»

От теории к практике: участники программы «Кадры новой культуры» применяют полученные знания в креативном пространстве «Квартал» Учёба новых культурных кадров продолжается в формате стажировки. Базой применения практических знаний стало креативное пространство «Квартал», где проходит масса творческих и культурных мероприятий города. Сами участники стараются продвигать и совершенствовать свои проекты. О своих идеях и успехах нам рассказала Юлия Катина, участник программы:

Почему ты решила пойти на программу Кадры новой культуры?

- Я люблю развиваться и всегда нахожусь в поисках чего-то нового. Узнала об этом проекте еще в прошлом году и с нетерпением ждала нового набора. Не хотелось упустить возможность увидеть культурную сферу изнутри, познакомиться с новыми людьми и провести время с пользой.

Ожидания совпали с результатами?

- Результаты превзошли все ожидания. У нас были экскурсии по учреждениям культуры, интересные и очень познавательные лекции от спикеров. Ну и, конечно же, стажировка, благодаря которой вся теория разложилась в моей голове по полочкам.

Какой у тебя проект и почему ты выбрала именно эту тему?

- Моим проектом был однодневный фестиваль туризма. Хотелось привлечь больше людей к такому виду досуга. Так уж получилось, что в Квартале уже проходило мероприятие со схожей концепцией, поэтому мой проект остался «на бумаге».

На какой стадии реализации твой проект?

- На данный момент, я нахожусь на стадии оценки рисков других моих проектов. И надеюсь, что в недалеком будущем я их всё-таки реализую.

Нравится ли тебе проходить стажировку в квартале и почему? Делает ли тебя это ближе к реализации проекта?

- Проходить стажировку в Квартале мне очень нравится. Здесь царит атмосфера творчества, много разносторонних и талантливых людей, с которыми легко найти общий язык. Хочу сказать спасибо Даниилу и Евгению за то, что каждый день учили новому, вовремя корректировали ошибки и давали почувствовать ответственность за проведение мероприятий.

Для справки:
Образовательная программа «Кадры новой культуры» проводится фондом «Ульяновск – культурная столица» четвёртый год. В этом году при поддержке Ульяновского молодежного банка идей. За время существования проекта обучение прошли 64 человека. Многие выпускники работают в учреждениях культуры, например Александр Гришин (участник программы 2015 года) на данный момент занимает должность начальника отдела по связям с общественностью и работе со СМИ, графический дизайнер «Центра народной культуры» Ульяновской области. 
23.08.2018

Возврат к списку

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после проверки.


Партнеры