8 (8422) 73-73-01
ulkse@mail.ru
eng

Первый в городе объект артсайклинга появится в «Квартале»

Первый в городе объект артсайклинга появится в «Квартале» Инсталляция создаётся в креативном пространстве стараниями экоактивистов города в рамках Экологического марафона. Автор идеи скульптуры – Светлана Логинова, а скульптор, который нарисовал эскиз и помогает воплощать – Ксения Балтенкова.

Артсайклинг — это новое направление в искусстве, которое показывает вариант художественного перевоплощения тех предметов, которые принято считать бесполезным мусором, и призывает задуматься о том, что даже простая пластиковая бутылка, утратившая своё функциональное предназначение — это нужный материал. Идейный смысл в том, чтобы использовать то вторсырье, которое нельзя сдать на переработку.

a6zm8IQ45s0.jpgСоздание первого в Ульяновске объекта арт-сайклинга стало одним из этапов Экологического марафона, авторы которого Ксения Артюхина – эко-просветительница из Ульяновска и Светлана Логинова – эко-волонтёр из Самары. Марафон посвящён тому, как вести экологичный образ жизни, его спикеры дают знания о раздельной сортировке мусора, замене одноразового на многоразовое, о формировании полезных привычек в питании и т.д.

В минувшие выходные было положено начало создания арт-объекта, окончательный вариант будет готов к концу этой недели.
Присоединиться к созданию, а также принять участие в эко-марафоне может любой желающий, подробности в официальной группе.
15.07.2019

Возврат к списку

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после проверки.


Партнеры