8 (8422) 73-73-01
ulkse@mail.ru
eng

Показы фестиваля итальянского кино «Кино на блюде» пройдут в выходные в «Квартале»

Показы фестиваля итальянского кино «Кино на блюде» пройдут в выходные в «Квартале» 2 и 3 декабря в креативном пространстве «Квартал» вы сможете увидеть современные фильмы Италии, где одним из важных элементов является еда. Фильмы предоставлены Итальянским институтом культуры в Москве. Фестиваль «Кино на блюде» в Ульяновске организуют Почетное Консульство Италии в Самарской, Ульяновской областях и Республике Татарстан, Фонд «Ульяновск – культурная столица» и «УльяновскКинофонд».

Фестиваль проходит в рамках «Недели итальянской кухни», организованной при поддержке ИЧЕ-Агентства по продвижению деятельности итальянских компаний за рубежом, Генеральных консульств Италии в Москве и Санкт-Петербурге, Итальянского института культуры, Почётных консульств, Итало-российской торгово-промышленной палаты, а также шеф-поваров ассоциации «Послы вкуса» (Ambasciatori del gusto). Цель «Недели итальянской кухни», которая проходит по всему миру уже второй год, — популяризация кулинарных традиций Италии.

Фильмы идут на языке оригинала с русскими субтитрами. Вход на все кинопоказы фестиваля свободный.

ПРОГРАММА

2 декабря, 17:00, креативное пространство «Квартал» (ул. Ленина, 78)
Комедия «Все женщины моей жизни» (18+, 2007)
Режиссер: Симона Иццо
В ролях: Лука Дзингаретти, Ванесса Инконтрада, Микела Ческон, Лиза Гастони
Длительность: 1 час 45 минут
Давиде – прославленный на весь мир шеф-повар. У него один лишь недостаток: абсолютная неспособность принимать на себя ответственность. Поэтому в начале пути он не хотел открывать свой ресторан и не мог построить серьёзные отношения с женщинами. Но один случай, всего один, полностью меняет его жизнь…

3 декабря, 17:00, креативное пространство «Квартал» (ул. Ленина, 78)
Комедия «Рождественский ужин» (18+, 2016)

Режиссер: Марко Понти
В ролях: Риккардо Скамарчо, Лаура Кьятти, Микеле Плачидо, Мария Пиа Кальцоне
Длительность: 1 час 35 минут
Действие происходит в канун Рождества в заснеженном и спокойном городе Полиньяно-а-Маре. Однако его жители взволнованы сильнее, чем когда-либо. И больше всех Матильде, получившая кольцо с изумрудом от своего мужа Дона Мими, который в последнее время не уделял ей никакого внимания. Матильде так сильно воодушевляется подарком, что внезапно решает собрать гостей на ужин в огромном зале, скромно прозванном Петруцелли в честь крупнейшего театра в городе Бари. Цель Матильде ясна – на глазах у всех бросить вызов Нинелле, большой любви из молодости её мужа. Но Нинелла уверена в себе, несмотря на то, что ошиблась краской для волос и раздражена присутствием тёти Пины. В этот вечер за праздничным столом соберутся также и другие гости, у каждого из которых есть свои планы на этот вечер. 
30.11.2017

Возврат к списку

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после проверки.