8 (8422) 73-73-01
ulkse@mail.ru
eng

Ресторанный день прошёл в Квартале

Ресторанный день прошёл в Квартале

В третий раз Креативное пространство «Квартал» открывает свои двери тем, кто мечтает о своем ресторанном бизнесе. 17 мая в рамках Международной акции «Ресторанный день» здесь открылось 7 заведений.

В субботу в «Квартале» появилась кофейня Magrib, кулинарная лавка Sweet Home Café, волшебное White Magic Café c конфетами, над каждой из которых прочитаны особые мантры, блинная у Тараса, булочная «Вкусное Королевство», кафе с необычным меню из крапивного супа, имбирного лимонада и одуванчикового мороженого и заведение для сладкоежек «Шоколадные пальчики». Отметим, что владельцами последнего стали ребята, которые пришли со своими родителями на прошлый Ресторанный день в «Квартале» и вдохновились этой идеей.

Все заведения работают ровно один день - таковы условия акции. Организаторы действа вкладывают свои умения, средства и усилия для того, чтобы придумать концепцию однодневного ресторанчика, купить продукты и обслуживать клиентов.

«Мы варим кофе трёх видов - пряный с кардамоном, острый с перцем и мягкий сливочный. Кофе обжарен 10 мая, мы его специально заказали, чтобы он был максимально свежий», - рассказывает Егор, главный идеолог кофейни Magrib.

Некоторые «рестораторы» уже задумываются об открытии своего дела, а Ресторанный день считают прекрасной возможностью попробовать себя и окончательно определиться.

«Захотелось пообщаться с людьми, сделать что-то домашнее, все приготовлено собственноручно. Есть мысли открыть свое заведение, и, может быть, это наш первый шаг. Возможно, скоро мы откроем пекарню», - говорят хозяева Sweet Home Café.

У каждого заведения есть своя изюминка - так, в кофейне Magrib варят кофе свежайшей обжарки, закупленной специально для Ресторанного дня, а в White Magic Café можно не только угоститься восточными сладостями, но и погадать на картах Таро.

«У нас волшебно заряженные конфеты - они соответствуют картам Таро - и печеные яблоки, которые также обладают магическими свойствами. Наше кафе проникнуто философией Таро - вы можете угоститься конфетой, заряженной на любовь, безумную идею, зелёный свет в жизни или творчество. Они приготовлены из кураги, чернослива, изюма, имбиря, лимона и других ингредиентов», - рассказывает Наталья из White Magic Café.

Посетители тоже не остались равнодушными к акции - многие приходят на Ресторанный день уже во второй раз, а во время следующего кулинарного праздника планируют открыть своё заведение.

«Нам очень понравилось на Ресторанном дне и в прошлый, и в этот раз, дети в восторге! Может быть, в следующий раз мы откроем что-то своё - возможно это будут какие-то фруктовые миксы, но пока еще точно не знаем», - комментирует одна из посетительниц мероприятия Ольга.

Напомним, акция проводится по инициативе Креативного пространства «Квартал» при поддержке Фонда «Ульяновск - культурная столица».

18.05.2014

Возврат к списку

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после проверки.


Партнеры