8 (8422) 73-73-01
ulkse@mail.ru
eng

Руководитель «Квартала» Павел Андреев получил награду «Креатив года» от Министерства искусства и культурной политики Ульяновской области

Руководитель «Квартала» Павел Андреев получил награду «Креатив года» от Министерства искусства и культурной политики Ульяновской области Экспертным советом Министерства искусства и культурной политики Ульяновской области определены достижения и люди Года культуры в 14 номинациях. Среди них – «Открытие года», «Проект года», «Прорыв года» и т.д. В номинации «Креатив года» награду получил руководитель Креативного бизнес-пространства «Квартал» Павел Андреев за современные подходы к работе с молодёжью Ульяновской области.
Награждение лучших работников культуры состоялось в рамках закрытия Года культуры и Карамзинской ассамблеи, где с речью выступил Губернатор, председатель попечительского совета Фонда «Ульяновск – культурная столица» Сергей Морозов.
«Никогда ещё в современной России столько внимания не уделялось культуре. Год культуры для всей нашей большой страны стал мощнейшим импульсом, заставившим пересмотреть отношение к этой сфере, поставил её в один ряд со стратегически важными отраслями, обеспечивающими национальную безопасность государства. Ценность российской культуры во все времена остаётся неизменной, незыблемой. Она признаётся и с уважением принимается во всём мире. Приятно осознавать, что наш богатый традициями и прославленный выдающимися именами регион в этом году также сказал своё веское слово в поддержку отечественной культуры. Мы проделали действительно огромную и очень важную работу. Воплотили в жизнь интересные идеи и проекты, провели сотни ярких мероприятий. В течение этого года мы разработали самые главные стратегически важные и необходимые не только для региона, но и для страны в целом документы. Мы участвовали в конкурсах, обновляли учреждения культуры, встречали в регионе именитых гостей, обменивались мнениями и делились опытом. Я говорю огромное «спасибо» всем, благодаря кому состоялся Год культуры на территории Ульяновской области», – сказал Сергей Морозов.
По словам Министра искусства и культурной политики Татьяны Ившиной, в 2014 году были успешно проведены традиционные события, ставшие визитной карточкой региона, которые привезли на ульяновскую сцену и в районы артистов с мировым именем. «Мы постарались быть максимально открытыми для культуры во всём многообразии её обликов – как для традиционной, так и для современной. Мы снова доказали, что Ульяновск – родина талантов, первыми в России собрав сводный детский тысячный хор Ульяновской области, подготовив «золотых» медалистов всероссийских Дельфийских игр. Благодаря поддержке федерального центра и регионального Правительства приводятся в порядок существующие дома культуры, а в следующем году мы приступим к строительству новых. Имя Ульяновской области в связи с её достижениями не раз прозвучало на национальном и международном уровне. Нас многократно отметили федеральные эксперты, члены Правительства РФ. Я сердечно благодарю всех, кто со всей любовью к делу «рисовал картину» Года культуры на территории нашего региона. Уверена, что предстоящий Год литературы будет не менее богатым на события, открытия и впечатления. И мы вместе сможем преодолеть все трудности, воплотить в жизнь самые смелые планы», – заявила Татьяна Ившина.
17.12.2014

Возврат к списку

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после проверки.


Партнеры