8 (8422) 73-73-01
ulkse@mail.ru
eng

Сказки братьев Гримм прозвучали на 9 языках в «Квартале»

Сказки братьев Гримм прозвучали на 9 языках в «Квартале»

Международный вечер сказок прошел в «Квартале» 29 ноября. Мероприятие вызвало большой интерес жителей Ульяновска. В выставочном зале креативного бизнес-пространства практически не было свободных мест, а сам вечер продолжался почти 3 часа. С чем был связан такой ажиотаж, в нашем материале.

Международный вечер сказок прошел в рамках фестиваля «Сказочные миры», который продолжается в Ульяновске. Мероприятие предполагало знакомство с культурой нескольких народов через призму сказок братьев Гримм. Для этого на вечер пригласили представителей нескольких стран, которые прочитали сказки на своих языках. Что интересно, читались сказки «Белоснежка» и «Красная шапочка» по ролям: каждый герой говорил на собственном языке. При этом зрители понимали, о чем идет речь, и не только потому, что сказки хорошо им знакомы, но и потому, что слова автора звучали на русском.

«Очень интересно было услышать, как звучат знакомые с детства реплики героев известных сказок на разных языках. Белоснежка сегодня говорила на чешском, а Красная шапочка на немецком языке. Сегодня я впервые услышал, как звучит японская речь и китайская, оценил красоту баскского и итальянского. Очень полезный вечер», – поделился своим мнением один из гостей вечера Дмитрий Панкратов.

люди.jpg

Помимо сказок, посетители «Квартала» услышали стихи на немецком, английском, итальянском, китайском, японском, чешском, испанском и русском языках. А завершился вечер прослушиванием национальной музыки тех стран, представители которых приняли участие в мероприятии. Все зрители вечера могли пообщаться с ними во время чаепития.

01.12.2014

Возврат к списку

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после проверки.


Партнеры