8 (8422) 73-73-01
ulkse@mail.ru
eng

Танцы под открытым небом в «Квартале». «Другая» музыка

Танцы под открытым небом в «Квартале». «Другая» музыка

17 июня в креативном пространстве «Квартал» прошёл совместный концерт немецкой музыкальной команды «Джанго 3000» и ульяновской группы «Контрабанда».

Вечером во дворе креативного пространства «Квартал» под открытым небом собрались любители музыки. Публика была самая разная – от школьников до людей старшего поколения. Конечно, больше всего было молодёжи. Креативному пространству – креативный подход к мероприятию. Каждый мог выбрать для себя наиболее удобное положение: слушать музыку стоя, сесть на стулья, или даже лечь на траву.

Зрители поддерживали музыкантов. Выступления групп были похожи на дружественное состязание. Первой выступала группа «Контрабанда». Они радовали зрителей своей музыкой около часа и завершили выступление своеобразным посылом для немецких гостей: «айнс, цвай, драй» – прозвучало в песне, исполняемой на бис.

«Нам очень приятно участие в таком совместном мероприятии. Есть возможность не только показать свою музыку, но и приобщиться к тому, что делают наши зарубежные коллеги. И конечно, мы очень рады встрече с нашими зрителями, мы обязательно придём к вам ещё», - сказали напоследок музыканты «Контрабанды».

Немецкие музыканты с интересом слушали нашу музыку и ответили на посыл «Контрабанды» уже в собственном выступлении — песней на русском языке. А задорные баварско-цыганские мотивы группы «Джанго 3000» оказались так близки русским слушателям, что под конец мероприятия танцевали уже все зрители. Немецкие парни играли на контрабасе и скрипке, прыгали и перемигивались друг с другом и зрителями. Концерт закончился лишь когда стемнело.

Музыканты «Джанго 3000» уже выступили в Москве. Далее их ждут Волгоград, Астрахань и Архангельск.

Они говорят, что без знания русского языка им у нас сложно. Это в Европе все знают по несколько языков, потому что живут рядом. А здесь такие огромные территории, и везде говорят по-русски, поэтому большинство людей не знают даже английский — им это просто не нужно. Из русских слов ребята выучили «да», «нет», «пока», «привет», «добрый день», «до свиданья», «Водка? – Нет, пиво» и «раз-два-три-четыре». На вопрос, чего бы они пожелали сейчас всем людям, они отвечают: «Веселиться, любить музыку и радоваться жизни!»

Фоторепортаж с концерта 

Интервью с группой Django 3000 

19.06.2014

Возврат к списку

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после проверки.


Партнеры