8 (8422) 73-73-01
ulkse@mail.ru
eng

Горожане определили победителя ульяновского Science Slam

Горожане определили победителя ульяновского Science Slam Очный этап битвы ученых завершился в Ульяновске 17 апреля. Организатором состязания выступил резидент Креативного пространства «Квартал», Общественная лаборатория Future Lab, а информационным партнером – Фонд «Ульяновск – культурная столица».

Вечером воскресенья зал Records Music Pub был полон: посмотреть на выступление наших ульяновских ученых и студентов с научными разработками собралось более 100 посетителей.
BJJ9QBbS-bM.jpg
6 человек – Анастасия Козлова и Мария Хвандеева, Иван Ламзин, Павел Буткалюк, Елена Каравашкина и Ирина Шмыгова – рассказали с интересной и необычной подачей о своих научных исследованиях: от особенностей древней керамики до применения нанотрубок. В итоге зрители путем аплодисментов выбрали самый интересный доклад. Его автором стал Павел Буткалюк.

«Я думаю, что зрителей заинтересовала сама тема выступления, – комментирует Павел. – Ведь многие считают, что ионизирующее излучение может только вызывать различные заболевания. А я рассказывал, как ее наоборот используют для лечения».

Павел Буткалюк получил перчатки настоящего слэмера и возможность отправиться на всероссийский этап этого по-настоящему интеллектуального и крутого конкурса. 
oECL8ch1jhI.jpg
«Порадовало, что атмосфера была уютная. Зрители очень хорошо встретили и поддержали участников. Так что ждем следующего слэма!» – говорит об итогах мероприятия организатор Science Slam Сергей Крячков.

Полный фотоотчет с мероприятия можно посмотреть в официальной группе конкурса.
19.04.2016

Возврат к списку

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после проверки.


Партнеры