8 (8422) 73-73-01
ulkse@mail.ru
eng

В креативном пространстве «Квартал» продолжаются «Творческие морозы»

В креативном пространстве «Квартал» продолжаются «Творческие морозы» Декабрь и январь в календаре Креативного бизнес-пространства «Квартал» были обозначены общим названием «Творческие морозы».

5 января состоялся концерт-лекция Ирины Богатыревой «Варган в России и мире». На этот концерт собрался полный зал ценителей варганной музыки и просто неравнодушных к чему-то новому людей.
20150105_175916.jpg
Во время концерта Ирина рассказала об истории возникновения этого музыкального инструмента, познакомила с разными его видами, продемонстрировала манеру исполнения мелодий на варгане разных народов мира, а также сыграла традиционные норвежские и русские композиции. Помимо музыкальной составляющей, концерт порадовал пришедших содержательной частью лекции. После концерта желающие могли приобрести варганы и попробовать сыграть свою мелодию.

Уже 6 января в Квартале состоялся «Урок свободного цвета». Этот урок представлял собой мастер-класс по живописи, который провела педагог с тридцатилетним стажем преподавания рисунка, живописи и композиции Любовь Мазанко. Любовь Ивановна четыре года назад стала организатором частной арт-студии в Порт Элизабет (ЮАР). Также она принимала участие в выставке в Nelson Mandela Metropolitan Art Museum. Свыше 70 её картин находятся в частных коллекциях в России, Англии и ЮАР. Педагог утверждает, что научить рисовать можно каждого, и она доказала это в ходе своего урока – все участники этого мероприятия убедились в этом на личном опыте.
20150110_1552591.jpg

Несмотря на то, что январь подходит к золотой середине, «Творческие морозы» не сбавляют темп. Вне зависимости от температуры на улице в «Квартале» всегда благоприятная для творчества погода.

Уже в это воскресенье все желающие смогут прийти на уже традиционную «Дармарку». На ней можно подарить другим ненужные вещи, которые для кого-то, возможно, окажутся желанными, и взять себе что-то взаимен.

«На дармарке каждый может поделиться тем, что у него есть, и получить то, что ему нужно, будь то книги, таланты, умения, вещи, знания. И все это абсолютно бесплатно! Такого рода обмен не просто дает новую жизнь вещам, он ещё и позволяет значительно сократить затраты ресурсов, денег, сил на производство, упаковку и доставку новых товаров», – рассказывает Павел Андреев, руководитель креативного пространства «Квартал».

Однако «Дармарка» – это не единственное событие, которое ульяновцам еще предстоит посетить в рамках «Творческих морозов». Подробности о предстоящих событиях читайте на страницах сайта ulkul.ru, а также в официальной группе проекта 
14.01.2015

Возврат к списку

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после проверки.


Партнеры