8 (8422) 73-73-01
ulkse@mail.ru
eng

В «Квартале» научат играть на балалайке

В «Квартале» научат играть на балалайке BalalaikerStationParty – именно под таким названием пройдёт вечер среды, 22 августа, у гостей креативного пространства. С 16:00 до 21:00 их будут ждать музыкально-гастрономическая локация с собственной сценой и звуком, стрит-кафе, музыкальная лавка и мини-кинотеатр. Особыми гостями мероприятия станут Андрей Догадов и Даня Воронков с «Поющим самоваром».

В программе BalalaikerStationParty запланированы:
- школа обучения игре на балалайке и укулеле;
- тёплая пуэрная чайная;
- фуд-точка с легкими и полезными закусками;
- старинная крестьянская музыка от «ТРИДЭ-проект»;
- аудио-визуальные сеты аутентичной музыки, worldmusic grooves и ambient;
- вечерняя направленная медитация от проекта «Аура Ра»;
- красочное световое шоу;
- И, конечно же, сочная смесь из аутентичного балалаечного звука, ретро-электроники с частотой 8bit, аранжировок современных песен и старинной крестьянской музыки в исполнении легендарного Андрея Догадова и неудержимого Дани Воронкова – «Поющий самовар».

«Поющий самовар» – один из многочисленных проектов команды, направленный на продвижение ульяновских балалаек мануфактуры «БалалайкерЪ», в том числе через концертную деятельность, просветительскую и педагогическую работу. Выступления, мастер-классы, семинары – основная задача ребят, которая несёт в себе ответственную миссию – рассказывать по всему миру, что есть такой город Ульяновск и что в нём обитают мастера балалаечного дела.

«О, название этого проекта – целая история! Однажды мы участвовали в международной музыкальной выставке Musikmesse в Германии, во Франкфурте на Майне, выставляли свои инструменты. И чтобы продемонстрировать на что они способны мы стали подбирать и петь разные популярные песни в разных стилях. Но вот незадача – у нас не было микрофонной стойки и после первого пробного сета, во время которого микрофон нам держали коллеги, мы поняли что нужно какое-нибудь решение. И после неудачных поисков поняли – ведь у нас есть самовар с трубой, который может не только наливать чай, но и микрофон в нем отлично держится, почему бы не петь прямо в самовар? Так и получилось – «Поющий самовар»», – поделился своим секретом Даня Воронков, один из участников проекта.

Ульяновская мануфактура «БалалайкерЪ» специализируется на фабричном производстве традиционных русских музыкальных инструментов, таких как балалайки, колёсные лиры и специализированные музыкальные аксессуары. Сегодня БалалайкерЪ – это молодёжная и целеустремлённая команда. Компания работает не только над производственно-торговой базой, но и над расширением среды музыкантов, развивающих жанр старинной крестьянской музыки (СКМ).


BalalaikerStationParty пройдёт по адресу: усадьба креативного пространства «Квартал» – ул.Ленина, 78.
Вход свободный!

21.08.2018

Возврат к списку

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после проверки.


Партнеры